1m20dの息子がおっぱいを嫌がる新米ママです。夜は飲むけど昼間は嫌がる。搾乳したものは哺乳瓶で飲む。授乳スタイル変えても嫌がる。眠いとお腹空いた時にぐずる。直母で飲ませたいが搾乳も必要。対処法を知りたい。
1m20dの息子を育てる新米ママです
完母です
最近1日数回おっぱいを嫌がるようになりました💧
夜は割と飲んでくれて日中嫌がることが多いんですが、今日は夜中もいやがりました。
搾乳したものを哺乳瓶では飲んでくれるので味で嫌がっているわけではなさそうです。
量も1回の搾乳で100〜130mlはとれています。
嫌がる時は授乳スタイルを変えても嫌がります。
横抱きにしたときに二の腕の方を向いて吸いたがります💧
眠いのとお腹空いたのが一緒だとよくぐずって嫌がっているようにも思いますが、できれば毎回直母で飲んでほしいです。でも搾乳や哺乳瓶も使っていくしかないですよね💦
こんな時期もあったけど直母で行けた方とかいますか?対処法など知ってる方もいらっしゃったら教えてほしいです😣
- まま
コメント
gabu
わたしは寝ている赤ちゃんに四つん這いで覆いかぶさるようにあげる、母乳おばけでいきました、うちの子はこれで飲みました、、、、笑
こっちはつかれますけどね笑
りんね
うちもそんなときありますよー
今でもたまにあります。
哺乳瓶であげて途中で直母に切り替えても飲みませんか?
完全自己流で、立って横抱っこしながら咥えさせたりすると飲んでくれるときあります。それでもダメなら少し軽めに揺らしてます。むせることもあるので、揺らすのはどうしてもダメなときに少しですが。
-
まま
哺乳瓶からの母乳は飲んだり飲まなかったりです😭
立って横抱っこしながら軽く揺らして授乳成功しました😂😂✨ありがとうございます☀️- 9月10日
うーたん
私は、助産院にいって母乳マッサージしてもらいましたよー
-
まま
検討してみます✨ありがとうございます☀️
- 9月10日
まま
今日ぐずってる時に覆いかぶさってあげてみたら1回だけ飲んでくれました😭ぐずってるとくわえさえしないので進歩です✨ありがとうございます☀️
gabu
おおーよかったです!
いつも飲むかっこを編み出してました笑
ななさんと赤ちゃんにぴったりの体制がみつかるといいですね(´⊙ω⊙`)!