※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

スマホが充電切れになる問題について相談があります。寝ながら充電している時に50%くらい残っているのに、朝になると充電切れに。何故でしょうか?

スマホがおかしい
!?
いつも寝ながら充電しますが
いつも逆に充電切れになってしまいます
50%くらい残ってて
充電してるなあと思うのですが
朝目覚ましならなくて青ざめたこともあり召す
吸いとられてます
何故なんですか??
朝起きてまた差しなおすと
充電始まりできます

コメント

gabu

充電器の劣化かもしれません、他の機器はふつうにじゅうでんできますか?
他の機器ができるなら、本体バッテリーか、本体のどこか故障だと思うので、ショップに相談したほうがいいかもしれません。

きなこ

充電器自体は断線してないですか?
断線してないなら接触不良か…うちのタブレットも同じでしたが、本体の充電部分の中が曲がっていて、充電マークはつくけど接触不良だったのでなかなか充電されず、ズラしたら充電される感じでさかた。そのうち充電出来なくなりました💦

アンペアを測れるアプリがあったはずなので、充電しながらアンペア測ってて問題なければ、接触不良ではなく充電器かバッテリーの問題だと思います。

スターバ

私もネットで買った充電器で一回だけそれありました。
すぐに違うものと交換してもらいましたよ(・∀・)