※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶るー🍼
雑談・つぶやき

旅行が大好きです!妊娠中も体調が許す範囲で旅行を楽しみたいのですが、…

旅行が大好きです!
妊娠中も体調が許す範囲で旅行を楽しみたいのですが、みなさんは、妊娠中旅行でどんなことしますか?
テーマパークが大好きで、今までは、ユニバやディズニーなどに行くことが多かったです。
流石に妊婦で激しいアトラクションに乗るのはまずいと思うので、、。
ちなみに、温泉とかは問題ないんですか?

コメント

もふもふ

こんばんわ(・ω・)
雑誌や病院で頂いた冊子には温泉は良くないと書いてあります。
雑菌の問題と表記されていますが、床が滑りやすいなど色々考えればあるとおもいます。
ただ、そう言う風に書いてあることも気にしない人はしないでしょうし、後から不安になったり後悔するくらいなら行かない方が良いと思います。
結局は、いろんなことが自己責任だと思うので、あまり過敏になり過ぎず、色々なことを考慮した上で、いきたい欲が勝てば行けばいいと思いますよヽ(´▽`)/

• 👶るー🍼

👶るー🍼

温泉はいろんなリスクがある、妊婦にとっては危険な場所ですね、、。
    妊娠中くらい我慢しようと思います!
    さあさんは、他に妊娠中旅行どこか行かれましたか?

• 9月10日
  • もふもふ

もふもふ

産まれてからでも、預かってもらったりすれば絶対に一緒に入れるようになるまで我慢!!ていう訳でもないと思うので、しばらくの我慢ですね(*´ω`*)
    私は職業柄、あまり纏まった連休を取れないのであまり参考にならないかもしれませんが、この間新幹線で、浴衣を着て長岡の花火大会に行ってきました!
    今後は、車や、新幹線等、自分のペースでお手洗いに立てたり、しんどくなったら休める範囲内で出かけようと思っています!
    姉から、今のうちに色んな所に行っておきな!と言われるので、身体と相談しながら行こうと思います(´ω`)

• 9月10日
ガラピ子

妊娠中は免疫力がほんとに下がっているので感染症をもらいやすい温泉、オススメしません…(>_<)
経験者がここにいます😂😂笑

• 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね、、。経験者さんかおられると、やはり怖いですね、、😰

• 9月10日
はんぶんお月さま

私は、8ヶ月の時に、最後の旅行で客室露天付きのところに行きました😄
一応雑菌とか気になるし、お腹大きくて危ないしで。
産まれたらそれこそ温泉なんて行けないので、いい思い出になりました。
昔は妊娠中の温泉は禁忌とされていましたが、それは滑りやすいからで泉質に問題がある訳ではなく、現在は禁忌ではなくなっていると雑誌に書いてありましたよ✨

• 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね!
    客室露天なら感染の面は安心ですね!
    温泉意外は旅行どこか行かれましたか?

• 9月10日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

6ヶ月の時にディズニーに行きました!
    アトラクションは全然乗れませんでしたが、ランドのベビー用品店目当てに😍

• 9月10日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

なるほど(^-^)✨
    それも楽しそうですねー(^-^)✨
    ゆっくり見て回れそう(^^)!!

• 9月10日

妊娠前から頻繁にディズニーに行ってたので、妊娠中も何度か行きました!もともとアトラクションにはあまり乗らずにショーやパレードを見たり、グリーティングしたりすることが目的だったので妊娠中でも存分に満喫できました😊💓ちなみに、海外にも行きました🛩

温泉のリスクといえば、滑るかもしれないことや感染症の心配もあることですかね。その辺は注意したほうがいいと思います。

どこに行くにしても完全に自己責任、自己判断だと思うので、自分の体とよく相談して、旦那さんにも協力してもらって楽しんできて下さい💓

• 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですねー(^^)
    私はよくアトラクション目当てで行ってましたが、パレード見たり買い物したりするのも好きです(^-^)✨
    体調が良ければ、無理せず行ってみます(^^)!子供が産まれたら、2人の時間もなくなりますしね(^-^)✨

• 9月10日