※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
子育て・グッズ

また母乳が詰まってしまいました。いつもと違うところで、どうしたらいいか分からないしなんかもう死にたいです。

また母乳が詰まってしまいました。
いつもと違うところで、どうしたらいいか分からないし
なんかもう死にたいです。

コメント

そんなことで死にたいとか言わないで。

もちもち

四つん這い授乳したことありますか?
詰まった部分を赤ちゃんの下唇の方で、試してみて下さい!ダメなら母乳外来へ!

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

カチカチになったら飲ませたり飲み残しあるところを絞ったりしてますか😣?
マッサージなかなか難しいですよね😭

S.H♪

わたしは出過ぎでよく詰まってましたが、子供が飲む量増えて、吸う力がついてきたら詰まりにくくなってきましたよ。
そんなことで死にたくなってたら、もたないです😂

ショーコラ

私もしょっちゅう詰まってました!
多い時で週に2〜3回、ひどい時で母乳外来に行った日の晩に(^◇^;)
痛いし赤ちゃん泣くし、辛くて大変ですよね。
私は乳腺細いから、断乳か卒乳するまでの付き合いだねって言われました(笑)
自分で搾乳して栓出してましたよー!

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

初めての育児って色々気合い入り過ぎて肩に力入っちゃうし頻回すぎる授乳で疲れちゃいますよね。
今夜もお疲れ様です💪💪
空回りからストレスへ発展してストレスから充分に睡眠も取れずで乳腺が詰まる事も結構多いです。
上の方も仰ってますが、被さり授乳、結構役立ちますよ☺️
あとは授乳前に肩回ししたり乳房をかるーく回したり…。既にしていたらすみません😢

なたく

葛根湯はありますか?
風邪薬のイメージですが、乳腺炎にも効果があるそうで、乳腺炎になったとき来てくれた方がすすめてくれました。
粉でも液体でも大丈夫で授乳中でも飲めます。

あと、乳首だけをつまんで搾ろうは逆効果で、乳首だけだと刺激で母乳が作られてしまい余計詰まってしまうので、先ずは手のひらで乳全体を回すような感じでマッサージしたり、乳の外側から乳首にかけて上下左右から押し出すイメージでマッサージしたり、それから乳首だけでなく乳輪の外側を全体的に指先で摘まむように引っ張る感じ。
あとは、抱き方をかえて色んな角度からお子さまに吸って飲んでもらうのが一番だとか。

そんなことで死にたいとか
意味がわかりません💦

母乳外来行けば良いかと思います。

むー。

コメントありがとうございました。
食事や、飲ませ方、四つん這い、ミルクスルーブレンド、葛根湯、牛蒡子、マッサージ、母乳外来など試せることは、再三試してますが何度も何度も詰まってしまい疲れてました。
『そんなこと』ですが、私には大問題でした。
不愉快にさせてしまいましてすみませんでした。
完ミへの移行や母乳止めてもらう薬も検討しようと思います。
まとめてのお返事で申し訳ありませんがご容赦ください。