娘が40度の熱で、座薬を入れるべきか悩んでいます。お茶は飲める状態です。
娘が40度ねつがあるのですがみなさんだったら座薬いれますか?💦
心配でねれそうにないです😥😥
一応お茶などは飲める状態です💦
- ®️ririri(7歳)
twins♡mama
40度あっても、
水分取れてご飯食べれて、機嫌よくて、よく寝ていれば私だったら座薬は使いません💦
まるまいん
座薬お持ちなら入れてあげた方がいいと思います(´・・`)夜中辛くて起きちゃうと思います!
高熱で可哀想ですね💔💔早く良くなりますように、
miii⭐
座薬のタイミング迷いますよね(ノ_<。)
40度あるなら使ってあげていいと思いますが
手足は熱いですか??
冷たかったらまだ熱が上がるというので
温めてあげたり
うちの子は、痙攣があるので
上がり切る前に座薬使うと
反動で痙攣起きやすくなるので
いつも慎重に入れてます(^o^;)
よっしぃ55
40度〜〜💦
かわいそうに😢
小児科では、38.5度以上あってぐずったりしていて眠ることができないときは座薬入れてくださいねと言われました!
逆に熱が高くても眠れるなら入れなくていいとも言われましたよ´◡`
たま
痙攣など起こすと怖いので私なら40度越えたら座薬入れます(・ω・`)心配ですよね…いつもと違う感じがしたら救急に連れて行きます(´ω`)
退会ユーザー
元気なら座薬使わなくていいと言われますが40度って怖くなりますよね😭
医療関係者ではないので私はでの話ですが、娘が40度いったときは迷わず座薬入れました。うちも食欲はいつもよりはないにしてもよく食べてましたし、これが良い判断だったのかはわかりませんが次の日には熱が下がりました。
ぷー
私は夜急診につれていきます!(´-`).。o(風邪ですか??)息子も先週熱を出しとりあえず夜急診へつれていき、座薬ではなくカロナールを処方してもらいました!熱を一気に下げて再び熱が上がる時とかに痙攣がおきやすいみたいです!😭なので、とりあえず水分をとらせて、脇の下関節に熱さまシートを貼りましたよ!親が起きていて見張れるならおデコに熱さまシートをはっても大丈夫だけどねる時は事故防止のためシートははらないほうがよいといわれました!結局息子は手足口病だったのですが、娘さん心配ですね💧
hannnna
小児科で座薬もらう時に38.5度以上あっても水分も取れてて機嫌よく寝てるなら入れなくてもいいですよ!って言われました!
うちの子も先月夜中に熱が出て40度熱が出ましたが機嫌もよく水分も取ってよく寝てたので起こすと悪いと思ったのでそのまま朝まで様子みました!
座薬は熱下げてくれるけどまた上がってくる時が1番しんどいと言われたので機嫌よく寝てるとかなら私なら入れずに様子みます!
コメント