※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CMC
妊娠・出産

妊娠15週目の初マタです。最近、悪阻が再発し、胃のむかつきや吐き気があります。赤ちゃんと一緒に頑張りたいです。

妊娠15週目に入った初マタです。
ここ最近、あまり悪阻がなくて調子良かったのですが14週後半から胃のむかつき、吐き気、再発してきました。
この頃って悪阻治る時期なのでは…?笑
ま、個人差あるかもしれませんが、胃のムカムカが再発して夜もちゃんと寝れませんwww
赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張ろう!!!

コメント

あお

なんだかかんだ5カ月入っても調子悪い日があったりしたので、まだつわり終わってないんだと思います💦 ほんとに吐かなくなり、気持ち悪いのなくなったのは6カ月でした(°_°) 今は今ですぐ胃もたれしますが。。
あともう少しで解放されます✨頑張ってくださいね

• CMC

CMC

6ヶ月入ってからやっと悪阻治ったのですね😭やっぱり個人差ありますよね😱😱もう少しの辛抱…頑張ります!

• 9月11日
もじゃ子

私も一旦落ち着いたのにまた夜の胃のむかつきが最高潮になりました😭
胎盤の形成が急ピッチで最終段階に入るからつわりが復活するみたいなのどっかで見ました!

• CMC

CMC

なるほどぉ!!ちゃんとした理由があれば、仕方ないって思うし、赤ちゃんのためって思うと頑張れます😂❤️

• 9月11日