※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
妊娠・出産

毎日お菓子を食べているとイライラし、娘に当たってしまうため、お菓子を控える必要があります。頭皮にデキモノができて痛みを感じており、自己管理を厳しくする決意をしています。

やっばい…甘いの食べてないと常にイライラして娘に当たってしまうもんで毎日お菓子食べてたら運動量足りなくなって頭皮の内側にデキモノが…ヽ(;へ;)ノ
何故か体重はそんな急激には増えてないけど…
デキモノの所が痛い〜( •́ㅿ•̀。 )
髪の毛引っ張られてるみたい…。゚(゚´Д`゚)゚。
はぁ〜…仕方ない…お菓子食べるの辞めるようにしなきゃ…ヽ(;へ;)ノ
娘にも当たらないようにもっと自分に厳しくならなきゃ…(´-﹏-`;)
うぅ…自分を甘やかし過ぎて自分を厳しく出来るかなぁ〜…。
でもここまで症状出ちゃったならやるしかないよねぇ〜…(´;ㅿ;`)

コメント

みこ

甘い物の種類帰るのもありだと思いますよ😊
チョコやケーキの洋菓子系はどうしても肌に影響が出やすいですが
和菓子なら抑えられるし
小豆などは便通も良くしてくれます😊
これからの時期栗やサツマイモはどうですか( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

こないだテレビで観ましたけど、イライラを抑えるのには甘いものを食べるのは効果的だと言ってました。
なので、私は最近肯定的に甘いものを食べます!
多分頭のできものは毛穴がつまっちゃったんですね😅
甘いものを食べることも関係するのかもですが、
髪の毛結んだり、洗髪やくしで引っ掻いたりしないようにそっとして、抗生剤の軟膏とか塗るのも手かと思います。妊婦さんなんで抗生剤飲めないのが辛いですね💦