コメント
ままリんりん
うちも4人います〜!
その頃は、上2人は、勝手に寝るので、3番目は、わたしが、添い寝じゃなくて、近くにいるだけで寝てくれたので、末っ子におっぱい飲ませて、トントンとかしながら寝かせてましたよ〜!
ままリんりん
うちも4人います〜!
その頃は、上2人は、勝手に寝るので、3番目は、わたしが、添い寝じゃなくて、近くにいるだけで寝てくれたので、末っ子におっぱい飲ませて、トントンとかしながら寝かせてましたよ〜!
「寝かしつけ」に関する質問
うちの旦那精神年齢低いのかな?って思うのですがどう思いますか?😫 昨日子供達寝かせてる時に急に寝室の扉開けて携帯のライト向けられて“寝た?”って言われて咄嗟に舌打ちしちゃって“まぶしいなー”って言っちゃったんで…
モヤモヤがひどかったので書き込みました😭愚痴を聞いてもらえたら嬉しいです。 4歳・7歳の子どもがいるのですが、旦那が生活改善を目的に、子どもを21:30までに寝かしつけようと躍起になっています。 21時を過ぎた頃から…
大量に嘔吐しました さきほど寝ていたら急に咳き込んで吐きました。 少しお茶飲ましたらまた吐いて、その後も寝かしつけしたら 泣いて気持ち悪かったのかさらに吐きました。 また寝かしつけしたら急に泣き出してウプウプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アラレレレ
おおおぉ素晴らしいです😭💦💦💦
上2人は何歳から勝手に寝てましたか❓ウチはまだみんな隣で寝ないとだめです😭
でも、末っ子にオッパイ飲ませて隣でトントン、試してみます❣️
4人の子育て、想像以上でした😵😵
いつから少し楽になりましたか??
ままリんりん
上の2人は、下が生まれるときには、徐々に眠れるようになってました。
わたしも、そうしてもらわないと困るので、パパに協力してもらったり、だんだんと、私のそばじゃなくても、眠れるようになるように、わざと、仕向けましたよ。
一つの部屋で雑魚寝なので、遠くにいるわけではないけれど、ぺったり引っ付いて寝る、ということは、もうないです😊
アラレレレ
遅くなってすみません💧
バタバタで😭
そうなんですね〜〜✨上手に育児されていますね😊見習いたい…
1つの部屋での雑魚寝、私の理想です❤️
寝る時間だよ、と言えば自分達で寝ますか?
ウチは上が男なんですけど、甘えて甘えて…😥
でも、ままりんりんさんのように、自分で寝られるようにするしかないですよね。
相談に乗ってもらえて嬉しかったです🌸4人いるママさんが周りにいないので、途方に暮れていました笑笑
ありがとうございます😘
ままリんりん
うちも、男4人なので、甘えん坊さんがたくさんいます(笑)
寝る時間だよ、でみんなでお布団行って真っ暗にしてると、それぞれ寝てしまいます☺️
そうなんですね!
わたしでよければ、何でも聞いてください😊
アラレレレ
ファッッ‼️
男4人とは‼️賑やかでしょう‼️私、理想が男4人でしたwww
自分が男っぽくて大雑把な性格だから男の子産んで勝手に育てよー!ってしたくて笑笑、しかもたくさん産んで頼りまくりたかったんです😍
でも3人目で女の子産んだら、上が男だからか戦い合ってて同じでしたー!
真っ暗にしても平気なんですね❣️いやぁすごいです。
私ももう少し強硬手段してみます💪✨
ちなみに食事はみんな自分で食べれますか??
ままリんりん
そうですね、たしかに、勝手に育ってるかもです(笑)
食事は、末っ子はまだ食べさせてますが、上の子3人は自分で食べてます😊
3人目は、ほんとに食べさせたことがあまりないような気がします💡
食べさせてもらうのを、待つことが出来ず、自分で食べることを覚えてしまったような気がします(笑)
アラレレレ
なるほど❣️
みんな食欲があって、好き嫌いもなさそうです✨
ままりんりんさんはまだ若いのに、しっかりしてて4人のママとしても尊敬✨
うちも3人目はどんどん食べてますが、2人目が未だに食べさせる事多々あります😵💧
近い年齢差で4人育てているママさんがいて、ホント励まされます🌸
相談乗って頂いてありがとうございます💕
ママリやってよかった〜〜😊
ままリんりん
そんなことないですよ💦
まだまだです💦
長男はもうしっかり食べてくれますが、次男と三男は、まだ食べムラがあったりします。
でも、どのオカズも一口は絶対に食べること、にしてます💡
お互い大変ですが、きっと、そんな時期も一瞬ですよね☺️
楽しんで子育てしていけたらいいですよね✨
アラレレレ
素晴らしい‼️‼️
そうですよね✨💕
大した事じゃないのに、自分が余裕がないから怒ってしまう日々ですが…
少しでも楽しめるように、大切に育てていけるように、
お互い大家族頑張りましょう❤️❤️❤️
ままリんりん
私も同じですよ。
ちょっとしたことで苛立ってしまったり、子供に怒ってしまったり💦
頑張りましょう💪💪