コメント

。
カレー、麻婆豆腐も定番ですが冷凍します♬うちはカレーも微塵切りです!
肉じゃが、お味噌汁、豚汁などコツコツ使うのもありですね😂

のの
人参があるとキャロットラペよく作ります!日持ちもするしおすすめです(^^)
-
たゆと
ありがとうございます!キャロットラペ美味しいですよねー🤣でも旦那があんまり食べないし、娘もまだ食べられないから、少しだけ作っておこうかな。。。
- 9月9日
-
のの
ざんねんですー🤣あれは確かにオトナ女子の食べ物ですね。笑
カレーにすりおろし人参とかもよくやります〜(^^)- 9月9日

ちょこ
人参のポタージュスープは大量消費出来ました😁
-
たゆと
ありがとうございます!ポタージュ美味しそうですよね!!娘は喜びそう!旦那は少しいやがるかも💦今みんなお腹不調気味なので治りそうなら作ってみます!
- 9月9日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
ホットケーキにすりおろして入れちゃうのはどうです?
-
たゆと
ありがとうございます!それ、今返信しながら思ってました🤣蒸しパンとかもアリですよね!
- 9月9日

emam*
すりおろした人参を大量に入れて
キャロットケーキ🍰美味しいと思います😃
-
たゆと
ありがとうございます。
美味しそうですね!しかも冷凍できるし良さそう!!- 9月9日

退会ユーザー
私もコープで人参頼んでたの忘れててまたコープで頼んじゃって人参溢れてます😂🥕
カレー、シチューで消費します(笑)
-
たゆと
ありがとうございます。コープの罠ですよね!でも面倒くさくて書き出さない私😓カレーしばらくしてないし、うちもしようかな。
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
野菜スティック個人的には好きです(^ ^)
ソースは色々混ぜれますが、私は味噌.マヨ.すりおろしニンニク.コチュジャンです♪、子供達は味噌とマヨのみで食べてます(子供はキュウリと大根ばかりで人参人気ないですが…笑)
あとはにんじん蒸しパン。
ホットケーキ作る工程ですりおろし人参入れてアルミカップ系に入れて蒸すだけです。
蒸しパンに入れる具は人参が一番美味しくて好きです♡
-
たゆと
ありがとうございます!私もにんじんぽりぽり野菜スティック大好きです!夫は食べないし、娘はまだちょっと早いので、私がランチに食べよう!!
蒸しパン最近してなかったー!米粉でしたいので米粉買ってきて作ってみます🤣- 9月9日

おのママ
人参祭り(笑)🥕
うちも、実母に昨日安かったからと、🥕たくさん貰いました( ´・ω・` )
うちは、実母が通ってるパン教室の先生に教えて貰って、カラムーチョの細いのと、同じくらいの細さに切って茹でた🥕をマヨネーズで和えた🥕サラダをよく作ります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
意外と美味しいですʚ◡̈⃝ɞ
-
たゆと
ありがとうございます。お祭り騒ぎですよー🥕(笑)
あっそういえばそのレシピに少し醤油を垂らしたのよく食べてました!最近やってなかった!茹でて冷凍して、お弁当に入れるときにマヨで和えちゃおう!- 9月9日

まめこんぼい
ぬか漬け、浅漬け、ピクルスかなー。
私もco-opのにんじん重複よくやるので分かります😁
-
たゆと
ありがとうございます!糠床あるんですか!いいですね😄生っぽいのは夫が嫌うのですが私は大好き・・・。浅漬け作っちゃおうかな☆
- 9月10日
たゆと
ありがとうございます!
麻婆豆腐に人参入れるんですか??
カレーは消費できそうですね。
あとミートソースとか?!
コツコツも併用しないとですよね💦
あっ人参ホットケーキとか焼こうかな~。
話してたら少し思い付いてきました☆
。
麻婆豆腐にしいたけ、玉ねぎ、人参微塵切りにして入れます♬
義母から我が家の麻婆豆腐だよと教えていただき美味しくていつも作るときはそれです(笑)
ミートソースもありですね👌🏻✨
他の方のコメント読んでましたがポタージュ美味しそう😋💕