あーーーーー!元々ホルモンバランス崩れ気味でちょっとしたことでイライ…
あーーーーー!!!!
元々ホルモンバランス崩れ気味でちょっとしたことでイライラしてしまってたけど、妊娠がわかってから更にひどい気がする。
旦那の言動ひとつひとつにいちいちイライラしてしまって情けない。
このところやってほしいことをすぐやってくれずに床で爆睡の旦那。
これも私が出来ることならさっさとやってしまうけど、旦那にしか出来ないことだから頼んでるのに。
仕事で疲れてるのはわかる、でも私だって仕事しながら家事して夜は気持ち悪さと戦いながら寝られずにずっとモヤモヤしてるのに。
このところ3日間ずーっとお願いしてるのに、何もやってない。
明日までに郵送しなきゃいけない、それも伝えてあるのに大丈夫。って言ってくる。何が大丈夫なの?
今日も帰ってきてご飯の支度する間にやってとお願いしても「腹減った」ご飯食べたら床で寝るでしょ!!!
そんなこんなでイライラしながらご飯の支度してたら旦那もキレ気味にやり始め、ムカついたのでご飯食べてからでいいよ!何怒ってんの?と聞いたら向こうもそっちこそ最近毎日怒ってるじゃん!と言われてもうなんかいろいろ嫌になって頭冷やしに外出ました。
帰ってきたらごめん、言いすぎたとか言われましたが、イライラしてて何も言えないです。
という長い愚痴でした…
- みっくん(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ばむ
初産ですか?
私も最初の妊娠中、常にイライラ、旦那の全部がむかつくし、旦那が臭くて仕方なく、今思えば大したことないような事で毎日喧嘩していました(´Д` )お互いに冷静な時に、旦那に、今なんでもイライラしちゃうから余計な事も沢山言うけど、今だけだから許してねって伝えました(>_<)それでもよく喧嘩しましたが、、

ちこ(❁´ω`❁)
ホルモンバランスの関係もあるかと思いますが、みっくんさんには守る命が出来た今、自分でも分からない所で責任感やプレッシャーが思っている以上に色々あるんだと思います。
情けなくないし、お願いしているのにやってくれないなら私もイライラしますよ!
妊婦生活は男性が思っている以上に大変です。泣いたりもしました。
もう少しだけ、本当に心から素直にお互い会話できたら、少し状況が変わってくれたらいいですね☺️
言葉だと、軽く感じるかもしれないですが応援しています。
-
みっくん
ありがとうございます…なんだか涙が😢
自分の母に愚痴ったりもしますが、自分で決めて結婚したのにこんなことで心配かけたくないのでそこまで言えなくて😢
しかも初めての妊娠で何が何だかわからないし、14日まで病院行けないのであかちゃんがちゃんと育ってるかも不安だし…
もう少しお互い歩み寄らないといけないですね…がんばってみます😌- 9月9日
-
ちこ(❁´ω`❁)
文章から、なんとなくみっくんさんの真面目さが伝わってきてコメントさせて頂きました♡(真面目って良い意味ですよ😊)
お母さんにとって、娘は娘。
心配かけたくないと思っていても、心配してくれていると思います。少し頼ってみてもいいと思いますよ☺️
妊婦って、本当ーに奇跡で素敵な事です!!!1人じゃないから、いっぱい周りに頼って元気な赤ちゃん産んで下さい☺️☺️- 9月9日
-
みっくん
ありがとうございます…✨
仕事でも真面目すぎると言われます😂
そうですよね、実家に行ける時は行って甘えようと思います😌❤️
本当に奇跡が重なってなんだなぁとしみじみ思います‼︎素敵ですよね✨
このまま元気にすくすく育ってくれたら嬉しいです😊
心強いコメントありがとうございました❤️- 9月10日

退会ユーザー
こっちは何もなくてもイライラします。
一緒にいるとかなり腹立つしもう無理って感じです。
-
みっくん
何もなくてもイライラ、それもしんどいですよね…
- 9月9日
-
退会ユーザー
はい
嫌味な奴だから嫌いです- 9月9日

もこ
わたしも何でもかんでもイライラしてましたーーー😩わたしの気持ちもわかんないでしょと思いながら初期は毎日小さいことでプリプリ怒って、泣いてました😱
わたしは仲良い友達とか母に愚痴って解消してました!!
みっくんさんの気持ちがすごくよくわかります。やってくれたとしても嫌々だったり。。。うちも同じ感じです。
-
みっくん
なんでこんなにイライラするんでしょうね😂
言わなきゃわかんないとか言われても、何にイライラしてるのか自分でもわかんないんだよーーーーー(ꐦ`•ω•´)!!って感じで…
やっぱり話すのが大事ですよね✨
こうしてママリで愚痴聞いてもらえるの、すごく励みになります😢✨
うちも嫌々するくらいならやらんでいい!って思います😢- 9月10日
みっくん
初めてです…
どんどん変わる体調に自分もついていけてなくて、無理して具合悪くなったりもよくあります😢
旦那にもこの時期は体調が悪かったりしてなんでもないことでイライラしたりするということは伝えてあります…
ただ、妊娠する前からというか、結婚してから更にだらしなくなっていて腹が立ちます。
多分わたしがわりとなんでもやってしまうからだと思うんですが、旦那にやらせるより自分でやったほうが早いからやっちゃうんですよね…
こんなんじゃ子どもが生まれてからが不安で仕方ないです😢
ばむ
自分でやった方が早いの分かります!でも、旦那には旦那のペースがあるので、私はひたすら我慢しました!今でもしつこく言っちゃう時もありますが(>_<)意地でも旦那がやるまでやらない!のも大事です!
うちはとにかく時間にルーズで、出かけるって言ってもギリギリまで出発出来なかったり、結局遅れたりが多いので、早めの出発時間を伝えるようにしたりしてます。大丈夫って言ってて大丈夫じゃなかった時のイライラ半端ないですよね(笑)
みっくん
我慢できるのがすごいです。
期限がないものに関しては遅れようが何してようが構わないのですが、今回のは明日中に着くように郵送しないといけないので出来たら今日には送りたかったんです。
前々から期限も言っていたのにずっとやらず、何度も頼んでるのに結局ギリギリまでやらないので今回は爆発しちゃいました。
お前は大丈夫でもこっちは大丈夫じゃねーんだよ!って感じです(ꐦ`•ω•´)!!