もともとあまり笑顔を見せない旦那。そしてよくスマホいいじる旦那。子…
もともとあまり笑顔を見せない旦那。そしてよくスマホいいじる旦那。子供が産まれてから少し変わるのかなと期待してましたが、変わらず。子供の前ではせめて笑顔を作ってほしい。スマホも控えめにしてほしくて、言ったのですが、なかなかうまく伝わらずです。娘は一歳一ヶ月になり、徐々に回りのことがわかってきていますし、情緒不安定になってないか、心配です。これと似たような状況の方っていらっしゃいますか❔また子供はどのように育っていますか❔私なりに、
パパができない分常に笑顔でいたりスマホはあまりいじらないように努力はしてますが、やはり仕事で忙しく滅多に会えない娘に対して、いるときくらいはしっかり関わってほしいというのが本音です。
- ぺーちゃん
コメント

ひなあられ
ん〜…旦那さんはお子さんのこと可愛くないんですかね…?可愛いと思えば自然と笑顔になっちゃうかなぁと思うのですが…。
あとはどう接して良いかわからないとかでしょうか?(*´-`)

キラ
スマホに関してはうちも同じです!
携帯ゲームばかり!子供の前ではやめてと言ったのになおらず、
何が面白いのかイライラします(T-T)
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗うちは、ラインかインスタの確認、インターネットです。うちも、なおらなくて。。一回言ったらラインも、だめなの、って逆ギレされて、ラインくらいならいいけど、ずっとスマホいじってるし、子供が話し掛けても、気づかず、無視状態で、、それも言ったのですが、なかなか反省してくれず、その他いろんな理由で、ほんと、別居したいです。
- 9月9日
-
キラ
子供の前でぐらい携帯やめてほしいですよね!依存しすぎ(T-T)
うちは私に対する口調も大嫌いです。口が悪くて、いつも言うのになおりません。
私も週末婚とか理想です♥- 9月9日
-
ぺーちゃん
ほんとそうです😖子供がかわいそすぎて❗私は正直離婚したくてしたくて。でも皆には止められますが、実際した方が子供のためにもなるんじゃないかと、思います。
- 9月9日

KOU
私の夫も携帯みせたり
テレビ育児したりします。
なぜ笑顔にするのか…。
なぜ携帯をいじらないのか…。
理由と気持ちもそえて
はっきり伝えたらどうでしょうか?(⊙⊙)
1歳1ヶ月はとてもとても
大切な時期なので
笑顔にすることももちろん。
携帯もテレビもできるだけNGです(∵`)
叱り方や褒め方などで
将来変わってくる大切な時期なので
変えて欲しいのであれば
しっかりとお話された方がいいですね^^;
-
ぺーちゃん
説得力がある内容ありがとうございました。一度スマホいじりながら育児してると、子供が不安定になることや、笑顔の大切さを説明したのですが、なかなかなおりません。どうしてなのか悩んでます。もともと笑顔のある家庭で育ってないのも原因なのかなと思いますが。みんなには止められますが、正直離婚したくて。。
- 9月9日
-
KOU
男の人と女の人って考え方違いますしね(´•_•`)
私の夫はほぼ毎日激務で仕事なので
私といる時はテレビや携帯は
ほとんど見せていません。
夫が休みの時は朝から見てますが
私の生活が基準となっていればいいと
割り切っています。
夫にもストレスがかかるので…
夫の休みの日は1週間に1回あるかないか
その日は嫌ですが、大目に見てます…。
一番大切なのは家族団欒で食事をとることです!
これが何よりも大切なことなので
そこだけはテレビを消して
家族でお食事したいですね!
「おいしいね」とか「これは酸っぱいね」とか
ご飯について語れますし
これで味覚を覚えていったりするようですよ!
「今日○○だったよ!」とか
会話したりコミュニケーションができる
唯一の時間ですしね。
それだけで離婚はなかなか難しいですね^^;- 9月9日
-
KOU
私は
おかあさんといっしょ。
いないいないばあ。だけですかね!
音楽好きみたいなので笑
あと近くにいったらバチっと消します笑
私も二人です~(∵`)
まさにワンオペです…。
うーん。まだ1歳1ヶ月ですしね^^;
歩いたり話したりしたら
また違ってくるのかもしれません!
離婚は浮気や暴力じゃないかぎり
私はなんともいえないですね(´•_•`)
お母様がしっかり教育されていれば
お子様を見方につけることができるみたいですよ!
「パパはお皿下げないの?」とか
「パパってなんで○○なの?」とか
子供に注意されて気づく大人も
多いみたいですよ!笑
それ想像したらニヤニヤしちゃいます。
私の娘にも
「パパってお笑いしか見ないよね(^^)楽しいの?」
とか言ってほしいなあって思います!- 9月9日
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗
近くに行ったら消す方法いいですね❗その後またつけてーとかならないですか❔
ワンオペ育児、辛いですよね!
それでも旦那がもう少し積極的であれば、毎日頑張れそうなんですが。
離婚はそうですね😖遠く離れてる両親にも同じことを言われました。
母親がしっかりしてれば大丈夫なんですかね❗それを聞くと、私がしっかりしてれば大丈夫なんだぁって安心しました❗- 9月9日
-
KOU
離れたら「そうだよ!偉いね!」って
ほめてから付けますよ!
その繰り返しです!
時間はかかりますが
とくに予定もない日なら
家事も一緒にしたらいいみたいですよ!
(見せるだけや足元にいるだけでもOKです!)
私は朝布団あげるのから始まるのですが
「これは何かな?これは枕です!
おやすみなさい~って使うでしょ」
って寝る真似したら娘が爆笑します。
毛布とかタオルケットとかも
全部やるんですけど
おやすみなさーいで爆笑しますね笑笑
今日はバナナ切るときも
机にまな板もってきて
ずっと向くところからみせてあげました!
最近バナナのチラシとかみると
「バ!」っていいます!笑
早い子なら1歳6ヶ月で
お皿を運んでくれるそうですよ!!- 9月9日

ぺーちゃん
そうなんですね❗テレビをみせてないのは凄いです❗旦那にも、テレビのこと言ったんですが、やはりなかなか受け入れてくれず、光さんと同じような感じです。私もたまに見せちゃいますが、、うちも旦那の職場は超激務で、なかなか家にも帰って来れなくて、食事はいつも二人で済ましてしまいます😖
めったにないけど、休日の食事くらいはいろいろ話ながら一家団欒で過ごせたらいいなぁと思います❗
それでも、何か、何かがあわなくて😖波長なのかな❔子供のためにも離婚したいとか勝手に言ってるけど、果たしてこれが本当に子供のためになるのか、、それすら分からず毎日葛藤しながら過ごしてます。
ぺーちゃん
自然に笑顔というのがなくて、業務的に一瞬だけ笑顔になりますが、すぐ、真顔になります。可愛いのは可愛いみたいかのですが、、私もこれ以上どうしたらいいのか、悩んでます。
ひなあられ
旦那さんはそのことに関してけいちゃんさんが言った時に、何と言っているのでしょう?
…ダンマリですかね?😅💦
ぺーちゃん
だんまりですね😖それから機嫌が悪くなります。そして、娘もぐずりだしたり悪循環です。
離婚した方が幸せなんですかね❔
ひなあられ
なんか父親になれてない…という感じですね💦ただ、お子さんがもっとコミュニケーションを取れるようになったら、もしかしたら変わるかもしれないかなぁと思いますが…やっぱり子供の前では全力で遊んであげて欲しいですよね!
ぺーちゃん
やっぱりそうなんですかね😖大きくなったら少しは違うのかな?第二子も欲しいけど、父親がこの人でいいのかな❔とか思って毎日葛藤です❗