※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバニ🐰
ココロ・悩み

授乳中で精神安定剤が飲めない状況で、隣の子供の騒音による動悸に困っています。他の対処法はありますか?

4月に越したアパートの隣の部屋の子供の喧嘩の声や大きい声、足音で動悸が発生するようになってしまいました。
精神安定剤は授乳中は飲めないのですが、他に何か対処法はないでしょうか。

コメント

☆★

管理会社に言ってみてはいかがですか❓😊

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

管理会社に言って、チラシを配ってもらったのですが、子供のやることなので、改善は難しいのであまり意味がありませんでした。。。

• 9月11日
  • ☆★

☆★

私はアパート住んでいた時は管理会社にお願いしましたが、壁を叩いたりもしました。

どうしても改善されないようであれば最終的には直接お隣さんと話をされるか引越しかないかと思います💦💦

• 9月11日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

直接話したら関係が気まずくなりそうですし、話したところで変わらない気がします。子供には怒ってるみたいで、それでもきかない感じなので💦
    引越しは借り上げ社宅のため、簡単に引っ越せないのが実情です。

• 9月12日
  • ☆★

☆★

それはきっとお隣さん自体も(子供が騒ぐので)シンドいと思いますね💦💦

難しいかもしれないですが、会社に引越を訴えかけるしかないかなと思います💦💦

• 9月12日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

やっぱり自分の子供が騒いでいてもしんどいものなんですね!
    諦めずに会社に直談判してみようと思います!

• 9月12日
  • ☆★

☆★

そうだと思います💦💦

大変だと思いますが、頑張ってください🌸😃

• 9月12日
結優

病院には通院されてますか?
主治医の先生に相談されてみても解決にはなりませんか?

引っ越したばっかりでまた引っ越しってわけにもいかないですもんね。

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

精神科に赤ちゃんを連れて行っていいのか分からないので行けてないです。

• 9月11日
  • 結優

結優

それなら電話で問い合わせてみてはどうですか?どうしても預かってもらえないことを話してみられては?

私は行っていいか迷ったら、まず電話で聞いてみますよ(^^)

• 9月12日

匿名でポストに手紙を入れたらどうですか?

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

以前管理会社にチラシを配ってもらったのですが、あまり改善がされなかったので、期待できないです。。。

• 9月11日