※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
妊娠・出産

妊娠初期で常にガスが溜まり、体調が悪い状況。子供との接し方や食事のアドバイスを求めています。

アドバイスが欲しいです‼︎
二人目がお腹の中にいて、今常にお腹にガスが溜まっています。
しょっちゅうプスプスと音が出ない程度に吹き出るのですが、24時間すっきりしません。
お陰でなんとなく動くのも怠いですし、ご飯を食べるにも気だるい気分のまま、です。
娘のご飯を作るのも辛い時があり、土日は旦那が協力してくれるのですが、問題は平日です。
実家が市内なのですが、毎日は頼れません😅
常にガスが溜まっているせいでお腹はポコポコいっており、しかし娘はそんな事関係ないので私のお腹の上によじ登ってきてシールブックで遊んだり💦
でも体調の悪い私は、『もぅっ😫やめてよ‼︎』と当たりたくなり😭
そんなんじゃいけないのはわかっているのですが、キツくてつい…。
ちなみに妊娠初期です。
皆さんガスが溜まってる状況の場合、こうやってガス溜まりの対処をしてた、とか子どもにはこう接してた、とかこういう食事を摂るようにしてたなど、アドバイスがあればお願いします‼︎

コメント

はるマ

大きいほうはでてますか?
もし出てないなら、便秘になって、それがたまってガスなんですかね?>_<

私は1人目はすごく便秘になり、悩みました>_<

• リトルミィママ

リトルミィママ

下痢と便秘がちです💦

• 9月10日
  • はるマ

はるマ

どちらもきついですね>_<
    今回は私は骨盤ベルト早めにして、内臓と子宮をさげないようにしてます☻そしたら、今回は全く便秘にならず毎回快便です!

• 9月10日