※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
家事・料理

今朝炊き込みご飯を作ろうとお釜にお米と具材、水を入れて冷蔵庫に入れ…



今朝炊き込みご飯を作ろうと
お釜にお米と具材、水を入れて冷蔵庫に入れました。


家を出る前にスイッチを押そうと思っていましたがすっかり忘れてしまいました。

約8時間ほど冷蔵庫に入れていましたが
炊いたらどうなりますか、、?

コメント

ゴルゴ33

ご飯は冷たい状態からのほうがふっくら炊き上がるそうなので、案外いつもより美味しくなるかもしれませんよ!
冷やしてから炊いたり、氷水で炊き始めたりするのは和食の名店なんかでもやってるみたいです🙂

  • ちぃママ

    ちぃママ


    そうなんですね!今炊きあがり待ちですがソワソワです。。。

    • 9月9日