家事・料理 今朝炊き込みご飯を作ろうとお釜にお米と具材、水を入れて冷蔵庫に入れ… 今朝炊き込みご飯を作ろうと お釜にお米と具材、水を入れて冷蔵庫に入れました。 家を出る前にスイッチを押そうと思っていましたがすっかり忘れてしまいました。 約8時間ほど冷蔵庫に入れていましたが 炊いたらどうなりますか、、? 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 1 ご飯 うなり 冷蔵庫 ちぃママ(9歳) コメント ゴルゴ33 ご飯は冷たい状態からのほうがふっくら炊き上がるそうなので、案外いつもより美味しくなるかもしれませんよ! 冷やしてから炊いたり、氷水で炊き始めたりするのは和食の名店なんかでもやってるみたいです🙂 9月9日 ちぃママ そうなんですね!今炊きあがり待ちですがソワソワです。。。 9月9日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃママ
そうなんですね!今炊きあがり待ちですがソワソワです。。。