※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ノアの8人乗りで、チャイルドシートを2つつけている方。三列目に荷物を置いているが、後ろに行くには二列目を乗り越える必要がある。同じ状況の方、どうしていますか?

今ノアの8人乗りに乗っていて、
二列目にチャイルドシートを2つつけてます。
三列目はたたんでて荷物置いてるのですが
三列目にのろうとおもったら
二列目を乗り越えないと後ろに行けないのです。
同じ状況の方いますか?
チャイルドシートどうしてますか?
チャイルドシート助手席につけてる方いますか?

コメント

ぐでたま

ノアは座席がスライドしないのですか?
うちはヴォクシーで同じように二列目にチャイルドシート2つですが、三列目に人が乗るときはチャイルドシート乗せたまま座席を前に目一杯スライドさせると乗れます!

• ママリ

ママリ

スライドしますが、
    シートベルトで固定してるので
    スライドできないんですよね🙄チャイルドシート乗せたままスライドできますか?

• 9月9日
  • ぐでたま

ぐでたま

そうなんですね( ; ; )うちのは座席にシートベルトついてるのでそのままスライドできるんですよ!壁からシートベルトなら無理ですもんね💦
    助手席にチャイルドシート乗せてる方も見ますが、危険と言われるし悩ましいですね💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

座席についてるんですね!^_^
    それならいいのですが😫
    もう一度見てみます!!
    助手席でもいーかなともおもったけど、エアバックが危ないって書いてて😞悩ましいですが人を乗せるのに二列目を乗り越えるのもなかなかで😂笑っ

ありがとうございます😊

• 9月9日
  • ぐでたま

ぐでたま

助手席のエアバックで窒息とか恐ろしいですもんね😭
    確かに乗り越えるのは見た目もちょっと…ですよね😂
    あと、うちのチャイルドシート、固定のやつじゃなく毎回シートベルトするタイプなのできにならないのかもです!これ使ってます→エールベベサラットクルーズ4S
    もうある物を買い替えるのはあれかもしれませんが、参考になれば💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🤣乗り越えるのも結構たかくてどっこいしょ!ってなっちゃうし、スカートだと無理で🤣💦
    毎回ベルトするタイプのもあるんですね‼️🤔参考になります!ありがとうございます💓

• 9月10日