※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
妊娠・出産

右の骨盤辺りにシコリを発見。触っても痛くない。妊娠時に筋腫があると言われたが、このシコリは筋腫か。検診時に聞く。同じ経験の方いますか。

つい先日から右の骨盤辺りに親指大くらいのシコリを発見しました😰
触っても痛くなく、お腹が張っていない時もシコリはずっとあります💧
妊娠発覚時に右側に筋腫があると言われたんですけど🏥このシコリは筋腫が大きくなっているんでしょうか?
次の検診時に聞いてみるんですが、同じ様な方いますか😫⁉️

コメント

しげこ

わたしも、妊娠時に子宮筋腫見つかって、赤ちゃんと一緒に成長してます😓
現在6㎝💦同じく触れます⤵️お腹はるとますますポコッと主張してきます⤵️痛くもないし様子みてます

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます💕
    同じですね(๑°ㅁ°๑)‼
    私の病院は赤ちゃんだけで👶筋腫の大きさは測ってくれないんですが6㎝にまで大きくなるんですね😫💦
    特に先生からは何も言われてない感じですか⁉️

• 9月9日
  • しげこ

しげこ

ホルモンの影響でこれからまだ大きくなるかもとか、筋腫の位置が動くと帝王切開になることもあるって説明を最初にされたので、こわくて毎回サイズはかってもらってます💦
    今のところ、自然でいけそうって言われてて期待してます!

• 9月9日
  • マティー♡

マティー♡

えぇーー😭
    私そんな事何も言われなかったです⤵︎⤵︎
    筋腫も動いたりするんですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    私も次の検診時に聞いてみます👂
    帝王切開は怖いですもんね💧

• 9月9日
  • しげこ

しげこ

なんか、筋腫の場所次第では自然むりらしいです😖
    言われてないってことは、気にしなくて大丈夫なとこに今はあるってことですかね!
    聞いたら教えてくれると思いますよ!

• 9月9日
  • マティー♡

マティー♡

妊娠初期の時は「痛くない?」とか聞かれたりしたんですけど👂その後は聞かれもせず、エコーでも見ず…😳
    でも次回聞いてみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕

• 9月10日