コメント
そうちゃんmama¨̮♡⃛
まだ産まれていませんが…
同じく息子が1歳になりたての頃に2人目の妊娠が発覚し、息子が1歳8ヶ月の時に2人目が生まれる予定です♡
妊娠中のこの期間、「お腹に赤ちゃんがいる」ということをまだ理解できない年頃なのでツライ時があります😵😂
まだまだ抱っこマンでお腹が大きいのに抱っこ要求、寝相悪くて蹴られる、ワガママになりつつあってお腹を足でバタバタ…
生まれ後の方が息子のイヤイヤ期と重なってさらに大変になりそうな予感がして、心配でなりません😂💦
でも歳が近い兄弟がいた方が大きくなったら仲良くなって遊べるんだろうなぁ…と、期待もしています💓
ちえ
こんにちは✨😃❗うちも2歳差で2才👨と、11ヶ月👧の2人兄妹です。
今息子はまさに、嫌々期で手がかかります‼大変なのは、朝ですね。同時にお腹すいた➰😱と泣かれるのでどちらを優先させるべきか悩みます。
上の子は嫌々期なので、まず言うことをききません。
でも、娘がお座りをできるようになって最近はよく二人で遊ぶようになりました。それを見るとかわいいですよ❤
まず産後まちがいなく、上の子が赤ちゃんがえりをするので、必要なとき以外は上の子を構ってあげた方がうまくいきます。(不満があると下の子をいじめてしまうので)
最初は大変ですが旦那さんと協力して頑張ってくださいね😃✨
-
yumi
返信ありがとうございます♡
うちの息子も早いですがイヤイヤが
だんだん強くなってきて今でさえ
お手上げ状態なんです😓💭
妊娠が分かってからこんな状態なので
すこし勘づいてる?と思ったり…。
まだまだ理解できる年じゃないので
産まれても息子と触れ合う時間を
大事にしたいと思います😊💗
グッドアンサーにさせてください❣️- 9月9日
-
ちえ
こちらこそ、同じ環境の方がいて心強いです!😃✨
やはりオムツやミルクが2倍になるので大変ですが、たまに旦那に一人の時間をもらって息抜きしてます😁
息子さん。。子供って勘が良いのかもしれませんね😃男の子は女の子より甘えん坊なので大変ですが可愛いですよね❤
大事な時なのでお身体大事にされてくださーい😃- 9月9日
しーちゃん
こんにちは(*^^*)我が家は三人とも二歳差です!一緒になって遊んだり喧嘩したり見ていてとても可愛いですよ!二歳差で大変だと思ったことはあまりないです(´・ω・`)
-
yumi
ベビーカーとかチャイルドシートは
二つ目買われましたか??😖😖- 9月9日
Ss
寝かしつけの時や夜泣きの時に同時に泣かれた時ですかね😅
あと慣れるまでお風呂も大変でした!
でもそれ以上に、2人の世界観、関係性が完成していき入れない位に仲良く遊んでくれますよ♡
今6歳と4歳の兄妹ですが、ラブラブです🤣
幼稚園や学校も被るし、2歳差最高だなと思ってます(^ω^)(笑)
-
yumi
やっぱり慣れるまでは大変ですよね😔
でも乳幼児期が終わってしまえば
あんなこともあったなぁ なんて
思える日が来ちゃうんでしょうね😂💫
はやく2人で遊んでる姿を見たい💘- 9月9日
-
Ss
あとお腹にいる時から、「〇〇の赤ちゃんだよ😌」と上の子に言い続けてあげると、「自分の赤ちゃん」と意識で率先して可愛がってくれますよ♡
うちはそれで、ヤキモチがほとんどなく進んでお世話いっぱいして、今でも大事にしてくれてます!
勿論、大変な事もいっぱいありましたし、下の子が小さいうちは何事も上の子優先でしたけど( ¨̮ )
楽しんで下さい♡- 9月9日
yumi
私もさっき全体重で子宮あたりに
乗られてまだ痛みがあります😭💧
息子もまだまだ赤ちゃん卒業したての
甘えんぼさんなので、産まれたらさらに
赤ちゃん返りが酷くなるんじゃないか
心配です😖💭
お互い2歳差の兄妹をもつママとして
頑張って乗り越えましょうね😂💘