コメント

r♡
ヘルペスってストレスや疲れから来ますよね。
私もヘルペス持ちです。
当時付き合ってた彼から貰いました。
唇に出来るヘルペスは疲れからくると聞いたことがありますが、性器にできるものは性行為でうつると聞いたことがあります。
私は何度も繰り返しなってましたよ!
出産を機に再発はほとんどしなくなりました。

しげこ
わたしも、昔付き合ってたひとからうつされました😖
口唇ヘルペスが外陰部に…。
一度再発したあとはなってません。
でも、妊娠て免疫下がるから再発しないか心配で⤵️
だんなは知らないし、もし、出産時期に再発したら帝王切開になっちゃうから不安です💦
-
にこ
そうなんですね!今の彼、口唇ヘルペスにはなったことがある、といっていたのでそれかも?です(-。-;
不安ですね😓出産ってだけで不安なのに…旦那さん知らないとなるとますますですね😣😣- 9月9日
-
しげこ
きっとそれですね!
もう10年くらい前の元カレですが、そのせいで帝王切開だなんて、だんなに説明しずらすぎるので、再発しないことを祈るしかないです(>_<)- 9月9日
-
にこ
何年も前のヘルペスですが、ウイルス残ってたんでしょうか?(笑)
それとも、元彼から実はウイルスもらってていまでた、とかでしょうか…
説明しずらいですよね😣あんまり気にしても良くないと思うので、残りの妊娠生活楽しんでくださいね🤗- 9月9日
-
しげこ
ヘルペスって一度なると、治っていても身体の中に潜伏してるので、免疫おちると再発するんですよ!
だから、彼氏さんが症状大きくでてなかったけど再発してて、もってたウイルスが免疫おちてるにこさんにうつったのかもしれませんよ!
気にしてストレスになって再発すると困るので気にせずすごします😅- 9月9日
-
にこ
そうなんですか〜 家事育児でちょっと疲れていたのでそうかもしれないです😓
私ももう気にしないことにします!ありがとうございます(^_^)/🌟- 9月9日

みぃたん0412
私は子供の頃に口唇ヘルペスになり、そこから風邪を引いたり寝不足が続くとすぐに再発してました…そして産後間もない頃、外陰部にヘルペス…( ´^`° )
免疫力が落ちてるから仕方ないって言われました。
数え切れない程再発してます(;_;)
-
にこ
外陰部にヘルペス 原因、思い当たることありますか?😣
やっぱり再発しちゃうんですね😭ヘルペス痛いからほんと勘弁です💧- 9月9日
-
みぃたん0412
私はウイルス持ってたらどこにでも出るって言われました(T ^ T)
それによくよく考えたら私が口唇ヘルペス持ちで旦那にキス→仲良しでも移るし(;_;)
娘に移らなくて良かった…と思いますが。
口なんか比べ物にならないくらいに下は痛過ぎて最悪でした…(>︿<。)
旦那様かにこさんのどちらかが口唇ヘルペス持ってて仲良し…で移ってしまってたまたま今回は外陰部に出来た、って事じゃないですかね?- 9月9日
にこ
彼は持っていないし、私も浮気したりしていないので性行為で移ったと思えなくて…💧
産後にできたので再発繰り返さないか不安です( ̄▽ ̄;)
r♡
産後、体質が変わったんですかね?
ちなみに元カレから移されたとき、元カレは症状ありませんでした。
私は再発しそうな時がわかるのでその時に塗り薬を塗ると再発さずにすみます。
にこ
私の彼、私が初めてで 浮気もしていなくて…2年以上付き合っているので彼からはないのかなぁ?って思うのですが…わからないですね😣
♡さんは、元カレさんに症状ないのに何故移されたと思ったんですか?
えー、わかるんですね!ヒリヒリする感じですか?
r♡
免疫がない時なども、発症するので体が疲れてたのかもしれないですね…
公衆トイレとかでも、うつると聞いたことありますよ!でもほとんどの性器ヘルペスは性行為からです。
生々しい話、元カレと性行為をした後、陰部に違和感を感じ病院にいきました。それを彼に伝えたところ、実はと話してくれましたよ。
元カノも同じこと言ってたと言われましたし本当に最悪でしたね。
もう9年も前の話ですが、五年前に妊娠したときは、性器ヘルペス発症してると帝王切開だとか色々書いてあり、すごく心配で不安でたまらなかったのを覚えてます。
無事に何事もなく出産しましたが、秋に第二子を出産する予定なので、発症しないか心配です。
1人目を妊娠する前は頻繁に発症していたので、症状が出そうな感じの時は、太もも裏や陰部付近がヒリヒリピリピリしてましたよ…