※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お出かけ

飛行機詳しい方教えてください新千歳空港から仙台まで子供連れて飛行機…

飛行機詳しい方教えてください
新千歳空港から仙台まで子供連れて飛行機に乗りたいんですが
どこの会社でどんな風にとるのが一番安く乗れるんでしょうか?
安いところだと2歳から料金取るところもあるみたいで
2歳になる前か、なった後に乗りたいなとおもってるんですが、、、

格安の会社でもじゅうぶんですか?
JALとかANAとかのほうがいいんでしょうか?

コメント

ちぃぽん

ANAとJALは、二歳までなら膝の上だと料金かかりませんよ(^^)
格安航空はあまり使ったことないのでわかりませんが(^^;)

それぞれの会社で、行きたい日のチケット検索して安いの探してもいいと思いますし、「スカイチケット」というネットを検索したら、いろんな会社のチケットがいっぺんに検索できるので、値段の比較はしやすいかな?と思います。

お子さんの料金かかるのかとか、各会社の決まりを調べて検討したら良いかな、と思います(^^)

• ちぃぽん

ちぃぽん

あと、出発日ギリギリでとったらLCCの方が断然安いですが、早くに予約したらANAやJALもまだ値段が安かったりするので、LCCだと事前に座席指定するならプラスいくら、荷物預けるならプラスいくら……なんてなったりするので、各社比較してもたいして変わらなくなったりする事もありますよ(^^)

まだ時間あるなら、色々調べてみると良いですよ(^^)

• 9月9日