※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

2月に出産予定でフリースのおくるみを買うか迷っています。2ヶ月だけの使用なら薄手のおくるみやブランケットを考えた方がいいでしょうか。

いつもお世話になっております!
来年の2月の最初の週に出産予定なのですが、
性別もわかったのでそろそろいろいろ集めたいと思っております( ᷇࿀ ᷆ )💕

そこでご相談なのですが前から欲しかったおくるみがあるのですが素材がフリースなんです🤔
4ヶ月まで使えるとあったのですが、2月に生まれて6月までとなると寒いのは2ヶ月もないくらいですよね?😢
となると最初はブランケットを代用するとして薄手のおくるみを買うべきなのでしょうか?😂

コメント

69

薄手のガーゼおくるみをもらいましたが、春先から夏にかけてかなり使ってます!
おくるみとして使える月齢は2ヶ月くらいまでだと思いますが、大きくなってもお昼寝の時にかけたり、風避けでベビーカーの時に膝にかけたりして使いました✨
私も11月末に出産したのでブランケットを代用しました😊

• ひよ

ひよ

早速コメントありがとうございます😊💕
    フリースのやつはデザインがかわいくてどうしても欲しかったんですが値段もそこそこするものなのですぐ使えなくなるよりは薄手のガーゼおくるみ買ったほうが良さげですね🤔💭
    めちゃくちゃ参考になりました☺️ありがとうございます!

• 9月9日
あーまま

3月うまれですが、ガーゼのおくるみは凄く重宝しました。寝るときにビクっとなるので、おくるみで巻いて、布団をかけて寝かせてました。お出かけの時も上にかけてあげたり、日除けに使ったり、年中使えます。

• ひよ

ひよ

やはりガーゼおくるみの方が使い勝手がよさそうですね☺️💕
    とても参考になるコメントありがとうございます😊✨

• 9月9日