子育て・グッズ 保育園の入園手続きについて教えてください。入園が決まったら、通知は役所から来ると聞きました。持ち物などは、園に行って聞くのでしょうか?途中入園の手続きも分からず…助けてください。 連投すみません(›´ω`‹ ) 先程、保育園について質問させて頂きました。 もし入園がきまれば、通知が役所から来るとききました。 持ち物などは、自分で園に行き、聞くのでしょうか? 途中入園の申し込みをする予定なのですが。 決まってからの流れがよく分からなくて… 先輩ママさん、いろいろ教えて頂けると助かりますm(__)m 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 保育園 保育 途中入園 りりぁ(9歳, 11歳) コメント ®️ 園から手紙が来て入園前に説明会ありました。持ち物とか園での1日の流れとか説明受けて、体操服や園服など試着して、お道具箱などの注文もそのときしました(^ ^) 9月9日 りりぁ 何かしらお知らせみたいなありますよね? 園によって必要なものも違いますもんね💦 気になったので😱 ありがとうございます(^^) 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりぁ
何かしらお知らせみたいなありますよね?
園によって必要なものも違いますもんね💦
気になったので😱
ありがとうございます(^^)