コメント

退会ユーザー
うちも8月から離乳食はじめて、今全部合わせて大さじ2〜3くらい食べてます!
ネットとかで調べると普通はもっと食べるみたいですね(´・ω・`)
でも次の月曜から2回食にしようかなと思ってます(^^)!!

もっちーモチモチモチモチモチ
あげる時間帯や環境を変えるだけでパクパク食べてくれるようになったりしますよ(o^^o)
うちはパクパク食べるようになって、量も増えてから2回食にはいりました。
それでもはじめて1週間でぐずって食べないので1度やめて、しばらくしてから再開しました笑
赤ちゃんの様子を見ながらはじめてみるといいかもです(o^^o)
-
あやめ
詳しくありがとうございます😌
- 9月9日

m.c.j
パクパク食べなくても二回食の習慣つけるといいかもしれせんよ^_^
もう少しママがゆっくりされたいなら、もちろんまだ一回食でもいい時期です!ミルクや母乳から栄養とれてますので^_^
離乳食始まって少し慣れた頃に嫌がり出したり、少ししたらまた嘘のように食べ始めたり…ムラがあっていいです!
大人も食欲あったりなかったりするし。
赤ちゃんはお腹すいたー食べたいと言えずに、親が時間を決めてあげてるので、途中で飽きたりお腹いっぱいになったり、気分が乗らなかったりあるのだと思います。
たくさんストック作っておいて、食べなければおしまい!でいいと思います。今の時期は食べるって楽しい✨を覚えてもらいましょう^ ^
にしても離乳食って大変ですよね…笑
-
あやめ
そうですよね〜。
悩みがスッキリした🤣
ありがとうございます💗- 9月9日
あやめ
そうなんですね( ⸝⸝•。•⸝⸝ )
ありがとうございます💗