※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が使っていたおもちゃを2歳の息子が口に入れた。水洗いしたが消毒が必要か相談。

ちょっとくだらない質問ですがアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

生後4ヶ月の娘にこの前↓のおもちゃを買ってあげました🍌
今日の朝,機嫌よくカミカミしてたんですがその内2歳の息子がそのバナナのおもちゃをカミカミしてたんです😰
すぐ取り上げたんですが一旦口に入れたので水洗いしたんですがみなさんでしたら消毒までしますか?😣

コメント

Q

兄妹だからそこまできにしませーん!(◍′◡‵◍)水洗いはします!
うちもまだ少し早いですが歯が生えてきたので今日そのバナナ買おうと思ってます♪

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

アドバイスありがとうござい😊
    うちの娘も歯が生えてきたので買いました🍌
    今水洗いして日の当たる所に置いてるんです‼︎日光消毒的な…笑

• 9月9日
麦

消毒します☺️✨
2歳児と4ヶ月児では全然抵抗力も違うかな?と思うので💦
キッズスペースのおもちゃとか公園の遊具とか触れる年になったらどこからウイルス持ってきてるかわからないので😭💦

ここみ

私なら消毒までしちゃいます(>_<)
我が子だから汚いとかは思いませんが、まだ4か月だし守れることは守ってあげたいなと思ってしまいます

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

アドバイスありがとうございます😊
    そうなんです…汚ないとは思ってないんですがもう歯が生えてるので少し心配なんです😭💦

• 9月9日