牛乳を飲ませていますか?フォローアップミルクも飲んでいる子供に牛乳に変えるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
いつもお世話になっています◡̈*
牛乳はみなさん飲ませていますか??最近は賛否両論あるみたいで迷っています…
うちは離乳食もしっかり食べるのですがミルクも大好きなのでフォローアップミルクも飲みます\♡/
ミルクを牛乳に変えようかと思ったのですが…
みなさんはどうされていますか?
- みーにゃ(8歳)
コメント
まぁぶる
保育園で午前のおやつ代わりに牛乳を飲ませるので、家でも休みの日に飲ませています(^^)
あーみ◡̈
うちの子は牛乳嫌いらしく
飲んでくれないです( ´•̥ו̥` )
-
みーにゃ
そうなんですね~!試しにあげてみようかな!
ありがとうございます◡̈♥︎- 9月9日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
1歳になってから10時と15時に1杯ミルクの代わりに牛乳を飲ませてました❤
でも今は保育園で飲むので家では飲まないですし、休日は1杯飲むくらいですね💓
-
みーにゃ
返事遅くなりすみません😭
なるほど!
ちなみにどの牛乳飲んでますかー?♩¨̮*- 9月12日
はるか
小児科医に、
フォローアップになれると牛乳飲まなくなる子いるから10ヶ月以降は牛乳でよい!と言われて、一歳からはおやつの時間(3時あたり)に牛乳一杯飲ませています☺︎
フォローアップは牛乳より甘いから、フォローアップのほうがいい!⤴︎ってなっちゃって牛乳嫌いになる子がいるみたいです☺︎
保育園や幼稚園、小学校で牛乳でるしと思って一歳から飲ませてます☺︎
-
みーにゃ
返事遅くなりすみません😭
なるほど確かにそうかもしれないです😭
ちなみにどの牛乳飲んでますかー?♩¨̮*- 9月12日
-
はるか
私もはじめフォローアップ飲ませてたので、すぐ切り替えて、残ったフォロミは料理に使ってます☺︎
はじめは幼児牛乳(100mlの小さい紙パック)を何度かあげましたが、その後はその日ふつうに買い物に行ったスーパーにある安い牛乳です☺︎⤴︎- 9月12日
みーにゃ
なるほど!
うちの保育園はなぜかジュースです😭
なので麦茶でお願いしてます…!
ありがとうございました◡̈*