コメント
たおたん
同じ野菜は2、3日同じものをたべたら次の野菜にいっていいとおもいます!
わたしはかぼちゃ、ニンジンなどからはじめました!
かぼちゃ2、3日やったら、つぎニンジンという感じです❣️
まぁ
新たな野菜は2日目からあげたりしてました😊!なのでたとえば人参小さじ2とほうれん草小さじ1とかです!でもあんまり考えずやってました💦アレルギー食材同士にならないようにはきをつけてましたが😖
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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😃
新たな野菜は、前に食べてた野菜の2日目から食べてたんですか。毎日、新たな野菜が始まるんですね。そしたら、たくさんの野菜が食べられるでしょうけど、仕込みも大変そう。
アレルギー食材とは、何か教えてもらってもいいですか??- 9月10日
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まぁ
私は人参、大根、玉ねぎ、葉物系で一緒に茹でれるものは一緒に茹でてます(*•̀ᴗ•́*)👍
アレルギーは卵、大豆、小麦粉が主です☺️えびやかになどもありますが、今のところは最初の3つが主だと思います✩- 9月10日
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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
ひとつの野菜は何日続けて食べてましたか??
仕込みの茹でる作業を何種類かでまとめてしていいんですね。それぞれでしないといけないものかと思ってました。私の頭固すぎますね。でも、ブレンダーがないから、一気に茹であがってきても処理できないです。何か仕込みをするうえで工夫してることは ありますか?- 9月12日
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まぁ
その時によってマチマチです😔ちょっと作りすぎたなーって時は朝夕2回食×2日とか、3日とか😌!
私もブレンダーがないので面倒ですが茶こしを洗い洗いやってました!
でも短縮のために、人参とじゃがいもをミックスしたペーストを作ってみたり、大根と玉ねぎのペースト、などというふうにしてました( ¨̮ )!- 9月13日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😃
2、3日で次の野菜に進んだらいいんですね。1種類で1週間だと時間がかかってしまうと始めてから思いました。
量はどうしましたか?小さじ1→2→3と1日ずつ増やしましたか?
野菜は、何を食べてもらいましたか?