コメント

うさみー
目薬自体はそんなに影響はないとは思いますが以前ネットで調べた時、目薬によっては妊婦にとって良くない成分とか入ってました。目薬は眼球に張り付くためにあまり体内に影響されにくいらしいです。
…が、やはり市販のお薬なので絶対とは言えません。私自身ドライアイですぐに目が疲れますが影響がない成分が入ってる市販の目薬使ってます。
もはや気にしてません。
よければ一度調べてみてください。
うさみー
目薬自体はそんなに影響はないとは思いますが以前ネットで調べた時、目薬によっては妊婦にとって良くない成分とか入ってました。目薬は眼球に張り付くためにあまり体内に影響されにくいらしいです。
…が、やはり市販のお薬なので絶対とは言えません。私自身ドライアイですぐに目が疲れますが影響がない成分が入ってる市販の目薬使ってます。
もはや気にしてません。
よければ一度調べてみてください。
「その他の疑問」に関する質問
兄夫婦が帰省したので、兄の娘に(私からすると姪っ子)好きなキャラクターの文房具をあげたら、後日兄の奥さんから 「文房具貰っても、学校の指定があるから使えない」とメールが来ました。 確かに、気を遣わせてしまった…
子供が小学1年生なのですが小学校の学童のような所で(親も一緒にいける)遊んでいたのですが体育館を使用する場合は予約表に名前を書くので子供達の名前を書いて予約の時間までまっていました。時間になったので表を見に…
フリマアプリで服を購入しました。 新品タグ付きでしたが、劣化の黄ばみ?のような汚れがありました。 返品可能ですか? 説明欄には「新品でも一度人の手に渡ったものなのでご理解いただける方の購入を」とあります。 ま…
その他の疑問人気の質問ランキング
うさみー
ちなみに4週から12週の間は避けるべきと書いてあったのでもしかしたら影響は少ないかもですね。
もしあれでしたら産科に電話などで尋ねてみてはいかがですか?
mik
丁寧におしえて頂きありがとうございます!
風邪薬等は気をつけていたのですが、
ものもらいは初めてで、、、
今日妊婦健診で産婦人科に行くので聞いてみようと思います!
本当にありがとうございました!
うさみー
妊婦検診の中ものもらいとお子さんの手足口病…大変ですね💧
眼帯だけはつけるのお忘れないように!
冬場からはインフルエンザ予防により来院してくる方には病院によってマスク必須の場所もあるみたいです!
私が通ってる病院もそうです!
すぐに直らないとは思いますので暫く眼帯つけて砂埃など入らないよう治療なさってくださいね(´・ω・`)