※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
その他の疑問

質問させてください。現在妊娠13週のものです。一昨日から左目にものも…

質問させてください。
現在妊娠13週のものです。
一昨日から左目にものもらいができ、腫れている状態です。
眼科に行くにも上の子が手足口病になり、主人は今日の午後から
休みなので眼科に行くことができていません(T ^ T)
市販の目薬は妊娠中でも大丈夫なのでしようか?
できれば眼科に行きたいのですが、土曜日曜は休みなので行けそうにありません(T ^ T)
参考までにおしえていただけませんか?

コメント

うさみー

目薬自体はそんなに影響はないとは思いますが以前ネットで調べた時、目薬によっては妊婦にとって良くない成分とか入ってました。目薬は眼球に張り付くためにあまり体内に影響されにくいらしいです。
…が、やはり市販のお薬なので絶対とは言えません。私自身ドライアイですぐに目が疲れますが影響がない成分が入ってる市販の目薬使ってます。
もはや気にしてません。
よければ一度調べてみてください。

• うさみー

うさみー

ちなみに4週から12週の間は避けるべきと書いてあったのでもしかしたら影響は少ないかもですね。
    もしあれでしたら産科に電話などで尋ねてみてはいかがですか?

• 9月9日
  • mik

mik

丁寧におしえて頂きありがとうございます!
    風邪薬等は気をつけていたのですが、
    ものもらいは初めてで、、、
    今日妊婦健診で産婦人科に行くので聞いてみようと思います!
    本当にありがとうございました!

• 9月9日
  • うさみー

うさみー

妊婦検診の中ものもらいとお子さんの手足口病…大変ですね💧
    眼帯だけはつけるのお忘れないように!
    冬場からはインフルエンザ予防により来院してくる方には病院によってマスク必須の場所もあるみたいです!
    私が通ってる病院もそうです!
    すぐに直らないとは思いますので暫く眼帯つけて砂埃など入らないよう治療なさってくださいね(´・ω・`)

• 9月9日