母乳とミルクの混合育児で悩んでいます。ミルクの量調整が難しく、スティックやキューブのミルクを検討中です。同じ悩みを持つ方、どうしていますか?
母乳よりの混合で育ててる方にお伺いしたいです。
現在生後3ヵ月の子を育ててます。
基本母乳ですが、ミルクも飲めるようにしておきたいので1日トータルで100-150ほど飲んでおります。
注意書きに開封から1ヵ月以内に使い切ってくださいとありますがそれぐらいしか飲まない為、ほとんど減りません。
スティックのミルクに変えたほうがいいと思いますが、1本100ccの物がほとんどで、量の調整ができないですよね?足すときは40-60ccです。
キューブので40ccから作れるのが売ってますが割高になるので悩んでます。
1日に足す量が同じぐらいのかた、どうされてますか?
- ママ(7歳)
コメント
りーのすけ
大缶ではなく小缶を買われてみてはいかがでしょう?
うちも母乳よりの混合で
4ヶ月ぐらいまでは小さい缶を買ってました☺
毎日160飲めるのなら
大缶で1ヶ月使いきれますよと
メーカーの販売員さんに教えてもらってからは飲む量も増えたので大きい缶買ってます。
パプリカ
私はE赤ちゃんのエコパックを買ってます。400g入っていて、1日100なら、1ヶ月以内で使い来れるかと思いますよ。E赤ちゃんの他にも森永のものであったと思います。
-
ママ
400gのもあったんですね!
大缶かスティックのしかないとおもってました!
明日みてみます♡ありがとうございます♪- 9月8日
ママ
コメントありがとうございます♪
多くても160でそれが毎日ではないので、いま使用してるのが大缶なのですが、1ヵ月と10日たって半分残ってます‥。さすがにもう捨てないとと思いながらさっきも寝る前の60を飲ませてしまいました😅
ネットみてても大缶かスティックしかでてこなかったので、小缶あるとは思いませんでした💦
それがあるならそれがよさそうです!
明日早速みにいってみます。
ありがとうございました♡