※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶか
ココロ・悩み

夫の発言でイライラし、つわりと子育てで限界を感じて泣いた。自分を責める日々。

今日は久しぶりに泣いたなー。
旦那の些細な言葉にカチンとし、なんだかやる気をなくした1日だった。
つわりで気持ち悪い中、息子の世話にも追われ完全に余裕がなくなってたわ。機嫌の悪い息子をなだめる余裕もなくイライラマックス時に自分で自分の頭を思いっきりただいた。
モヤモヤ感をどこにぶつけていいのかわからず息子と思いっきり泣いたよ。はぁー。
つわりがひどすぎて自分の体もおなかの赤ちゃんもどうにでもなれって思った。
ひどい母親だよ。
弱い人間なんだなー

コメント

♡さぁちゃん♡

少しはスッキリしました?
ひどい母親だとは思いませんよ!
おにぃちゃんのお世話につわり、、、そりゃー大変ですよ!
モヤモヤを何処にぶつけていいのかわかんないし体もしんどいし、それでも時間は進むしイライラする中でちょっとした言葉に余計と不安定になりますよ!!
ただ、手はしまっておいてください!
まずは深呼吸です!
それでも落ち着かなければ、息子ちゃんと思いっきり遊んじゃいましょ!
馬鹿になってストレス発散しましょ!!

先日、、、私あまりのイライラに娘とアンパンマンマーチでめちゃくちゃダンスしました。絶対誰にも見られたくない、というか見たら絶対におかしいと思われる行動してました(笑)

• ぶぶか

ぶぶか

コメントどうもありがとうございます。
    今日はため息ばっかりでした。
    深呼吸する事全く頭になかったです。
    年に一二回こういう感じで爆発するんです。自分でも抑えなれなくてイヤになります。
    娘さんとめちゃくちゃダンスなんて♪素晴らしい発散方法ですね!
    あたしもそういうの大好きな方ですけど、追い込まれるとその気になれずでいるので。。元々バカだけどもっとバカになって今度やってみようかな(;o;)w

• 9月9日
  • ♡さぁちゃん♡

♡さぁちゃん♡

爆発するということは溜め込んじゃうタイプですね!!いいんですいいんです!爆発出来てるなら💥
    泣く、怒る、感情が出てこない事が怖い事ですから。
    ただ息子ちゃんはママの分身なので1番感じ取っちゃうと思います!なので、MAX落ちたら一緒に息子ちゃんとMAXテンション上げて行きましょ!!

( ̄▽ ̄)めちゃくちゃダンスは、、、
    周りにいない事を確認の上行いましょう(笑)

• 9月9日

私もひどい母親だとは思いません!
つわり、本当に厄介ですよね😭
息子さんの世話もあるし、
私も何回ももう妊婦辞めたいと思ってました😥
一番きつい時期だと思うので、些細なことでもイライラしたり落ち込んだりしますよね。早くつわり落ち着きますように😌

• ぶぶか

ぶぶか

おっしゃる通りつわりほんとに厄介ですよね(>_<)
    二人目が出来てすごく喜んでいたのに今はネガティヴな事ばっかり。
    二人にも恵まれて幸せなはずなのに…
    欲ばっかりですね(・・;)
    つわり治りますように。切実に。

• 9月9日

全然ひどい母親じゃないですよ!今日一日、毎日お疲れ様です☺️
悪阻でしんどいのは私も経験してるので分かりますがほんとにしんどいしつらいし、それなのにぶぶかさんはプラス、息子さんのお世話をして尊敬します!立派な母親です!
悪阻中はそこまで完璧にすることないですしたまにはこうして泣くのもストレス発散になるしいいと思います😭
無理だと思ったことは1日置いてみて次の日にでもすればいいですし、旦那さんにたまには押し付けてみたっていいと思います!あまり無理しないでくださいね!

• ぶぶか

ぶぶか

尊敬だなんてとんでもないです。穏やかに子育てしたかったです。
    旦那に押し付けたくなる時多々あります(・・;)
    今日から一週間実家に帰ってゆっくりさせてもらいます。

もう少しでベビーちゃんに会えますね!母子ともに健康で元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• 9月9日