※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

明日幼稚園の入園説明会なんですが、1人で行くか上の子を連れて行くか悩…

明日幼稚園の入園説明会なんですが、1人で行くか上の子を連れて行くか悩んでます😓😓😓
案内の手紙には特に子供について書かれてませんでした😓

コメント

mamaちゃん

私なら預かってもらえるなら連れて行かないです🙋

• まるこ

まるこ

そうですよね!そう思って旦那に見てて貰おうとしてたのですが、気になってネットで見ると連れていく!って人が結構いて心配になっちゃいました😓😓

• 9月8日
miiiii☺︎

以前、幼稚園で働いていました!
うちの園では入園説明会の間だけ別のお部屋で託児をしてました。
園に問い合わせてみてもいいかもですね😊

• まるこ

まるこ

託児して下さる園もあるんですね!!
    一応預ける事はできるので朝電話してみてもいいかな〜と思います!
    ありがとうございます!

• 9月8日
(・∀・)❤️

元幼稚園教諭です(◍ ´꒳` ◍)
うちの園もお母さんと離れても大丈夫な子は別室で託児してました!
でも、ムリに引き離すことはせず、お母さんと一緒という子もいましたよ✨

• まるこ

まるこ

結構預かってくれるんですね!
    私的には1人で行くのが楽かな〜と思っているのですが、1人で来られる方は少ないですかね?
    明日は日曜日だし・・・とも思ったのですが🤔

• 9月9日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

1人の方がちゃんとお話も聞けますしね!1人の方が楽だと思います✨
    1人でいらしてる方もいらっしゃいましたよ(◍ ´꒳` ◍)b
    お子さんにも見ておいてほしいという保護者の方もいらして、連れてきているという方もいらしたので、幼稚園によってだと思いますので、聞いてみてもいいかもしれないですね😊

• 9月9日
  • まるこ

まるこ

そうですね!プレに行っているので説明は1人でいいかな〜と🤔
    当日朝イチ電話しても失礼じゃないかな?と気になりますが・・・
    聞いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月9日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

プレで行かれているなら必要ないですね😅
    全然大丈夫だと思いますよ😊✨

• 9月9日