分かる方いたら教えてください!現在格安スマホでアンドロイドを使ってい…
分かる方いたら教えてください!
現在格安スマホでアンドロイドを使っています。
画質が悪く、iPhoneが使いやすいということもあり、iPhoneにしたいと思っています。
そこで、iPhone7に変えたいと思っているのですが、とにかく料金を安く抑えたいです!
携帯は新品が良いので、どこかの携帯ショップ(SoftBankやauなどなど…)で契約して、格安SIMにするのがいいのかな?と考えています!
(↑友人に格安SIMを使っている方が多いのでいいのかなと思いました😊)
そこで分からないのが…
①携帯ショップで契約してすぐに他の格安SIMに変更(?)することは可能なのか?
②解約金などは発生するのか?
③そもそも本体だけを購入することはできるのか?
機械が苦手で携帯のことなどもとても苦手です💦
SIMカードの仕組みなどもよく分かっていないので、分かる方がいれば、教えてください!!
もちろん!この方法以外に良い方法があれば教えてください❤!!
無知のため表現に誤り等があるかもしれませんがお許しください!
- りん(7歳)
コメント
SHO
①携帯ショップだとすぐには難しいかもしれません。別のSIMを入れるには手続きがいりますが、その手続きが購入後すぐは出来ない場合があります。
②解約金は契約内容によりますが、更新月でなければかかります。
③携帯ショップでは本体のみの購入はできません。ネットなら本体のみ購入できます。
あってるか分かりませんが、私の知識ではこんな感じです(._.)💧
さらん
格安スマホでご使用の予定でしたらアップルストアでSIMフリー版を購入されるのが良いかと思いますよ😊
携帯ショップで契約すると2年縛りなので解約金等々、高くつくと思います。
③のそもそも本体だけ‥はできないと思います。
-
りん
コメントありがとうございます!
そんなのがあるんですか✨⁉
知らなかったです💦
やはり契約すると解約金かかりますよね😨
とても助かりました!
ありがとうございます!!- 9月8日
退会ユーザー
iPhone7plus で SIMフリーです。
携帯ショップで契約してしまうと お金かかってしまうと思います 解約金など。。
本体だけで買えますよ😊
店頭で買いたいのであればApple Storeが近くにある場合はそこへ行くといいです。
あとは家電量販店にもあるかな?🤔
わたしはApple のネットで注文しました!
auや ソフバンで買うのとどちらが安いか調べた結果 やっぱりAppleで本体買った方がいいと感じ買いました!
今はどうかわかりませんが わたしが買う少し前は auやソフバンとかで買うとSIMフリーじゃない可能性があります。
SIMフリーにしたい場合3000円ほどお金がかかると聞いた気がします。
格安スマホを使ってるのであれば
そのSIMを SIMフリーのiPhone7に入れちゃえばもう使えます。
ですが iPhoneの方で少し設定しないと 電波が入らないので そこはネットに書いてあるのでぜひ見てください。
-
退会ユーザー
一番安いのは
3 iPhone7 plusの 本体だけ買いました😂
もちろんiPhone7も買えます😊
今ならジェットブラックも買えるんじゃないんですかね?🤔
もう直ぐもしかしたら新しいのが出る可能性があるみたいです。噂ですが笑
本体だけ買うのであれば
iPhone7 で検索してもらい
Apple のiPhone7のホムペへ行き
購入を押して 種類を選び 色を選び 押して GBを選び押して
一括や24回払いなどがあるので 詳しく読んでもらうといいです。。
そんな感じで買えますよ😊- 9月8日
-
りん
とても詳しく教えていただき、助かります😳!!!!
しかもすごく分かりやすいです😭❤
電波が入らないとかもあるんですね😱⁉
一度ネットで確認してみます!
確かにその噂ありますよね😂‼
出るなら早く出てほしいです😕(笑)- 9月8日
-
退会ユーザー
YモバイルのSIM使ってて
そこでなぜ電波が届かないん?って聞きに行ったら
ネットに初期設定が書いてあるのでそこを見てご自身でやってください。と言われました😵😵
どんな初期設定だったのかわかりませんが笑
ネットで誰でもできるほど簡単みたいです!
わたしは機械音痴なので主人に初期設定してもらいました!- 9月8日
-
りん
そうなんですね!
初期設定やってくれたらいいのに😫💦
私も機械音痴なので、もしする時には主人にやってもらいます😁❤- 9月8日
よーこ
SoftBankやauなどでiPhoneを買うと2年間本体料金をサポートしますよ〜ってな感じで、月々割引がある場合がほとんどです。
本体自体は9万前後で、そこからサポートが入って二年使うと3万いかないくらいの金額になります。
すぐに解約するのであれば、Apple StoreでフリーのiPhoneを買ったほうが多少安いですし、SIMロックといって、ソフトバンクのSIMカードしか対応しませんというような縛りがないので、すぐにでもiPhone7にして格安SIMにしたいなら、SoftBankやauでは買わない方がいいと思います。
ただ、そろそろ次のiPhoneが発売する予定なので、年末年始くらいにはもしかしたらiPhone7が一括で3万前後で変えるかもしれないです。
こればかりはその時になってみないとわからないんですが…
あと、SoftBankやauでは、本体の縛りの他に契約プランの縛りもあるので、まずはそこから確認した方がいいと思います
-
りん
そういう風になっているんですね😨
Apple Storeで買う方向で検討してみます✨
そんなに安くなる可能性あるんですね😍⁉
今すぐ出てほしいー💦笑
詳しくありがとうございます!- 9月8日
りん
そうなんですね😱‼
知らないことばかりでした💦
とても助かりました!
本体のみ買う方向でもう一度考えてみます!
ありがとうございます😍