クリスマスプレゼントにスーパーマリオパーティジャンボリーを考えていますが、いくつか質問があります。まず、スーパーマリオパーティやマリオパーティスーパースターズを持っていなくても楽しめるか知りたいです。次に、世界中の人と対戦できるとのことですが、息子がやりたい時にちょうど対戦相手がいるのかイメージがつきません。最後に、スゴロク形式のゲームですが、ゴールまでにかなりの時間がかかるのでしょうか。まとまった時間がないとゴールできないのか教えてください。
クリスマスプレゼントに、Switchのスーパーマリオパーティジャンボリーにしようかと思っています。
わからないことだらけで…
どなたか教えて下さると助かります!
①スーパーマリオパーティも、マリオパーティスーパースターズも持ってないです。
いきなりジャンボリーでも楽しめますか?
②世界中の人と対戦できるんですよね。
息子が今からやりたいと思った時に、ちょうどやろうとしてる人と対戦するってことなんですか?
いまいちイメージがわかなくて…
③スゴロクのゲームですよね?
最後までゴールするのはかなり時間かかりますか?
今持ってるのはスーパーマリオブラザーズユーデラックスなので、もう寝る時間だからこのステージをクリアしたらおしまい!ってできますが、マリオパーティ系って、ゴールするのに時間かかるので、まとまった時間がないとゴールできないですかね?
どれか1つでもいいので、どなたか教えてください〜!(^^)
- ゆい(妊娠21週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
①いきなりジャンボリーでも楽しめますよ〜😊息子たち(7歳4歳)もやっています!
②対戦はしたことなくてわかりません💦
③そうです!
ターン数が短いやつでだいたい1時間ほどでゴール出来ます✨
なのでうちではあまり時間ない時はミニゲームとかで遊んで、時間がある時にスゴロクみたいなやつをやるようにしています🙌

あきすけ
マリオパーティは続き物ではないのでどれをはじめに買っても楽しめますよ!
世界中の人と遊ぶためには別途スイッチオンライン通信の加入が必要です。
なので加入しない場合はご家族、友人、NPCとの対戦です!
すごろく途中でやめたい場合はプラスかマイナスで広場に戻れば次再開したとき続きからできるはずです!(*^^*)
-
ゆい
世界中の人と遊ぶには課金しないといけないんですか!😳
知らなかったです!
スゴロク、いつでも途中でとめれるんですね!
ミニゲームもスゴロクも、1人でも楽しめますか?- 11月17日
-
あきすけ
息子は、気に入ったミニゲームを延々と続けたりしてますよ!
すごろくは、子どもだけだとやってないですね🤔おかーさんやろーって声かけてきます- 11月18日
-
ゆい
お返事がおそくなりすみません。。
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございます!- 11月22日

はじめてのママリ🔰
1 楽しめますよ。うちの娘はジャンボリーから楽しんでます。
私も前回は64のやつなので久方ぶりにやってますが楽しいです。
2 そうですね。その時いれば接続します。ニンテンドーアカウント必須です。1ヶ月300円ほど
3 スゴロクもありますし.ミニゲームも、あります。
だいたい所有時間記載されてますよ.短いと90分ほど
その際はオンラインはやめた方がいいと思います。相手に迷惑かかるので。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子は私に負けっぱなしなので.よく1人で練習してます。ミニゲーム
- 11月18日
-
ゆい
お返事が遅くなりすみません。。
いろいろ教えて下さりありがとうございます!- 11月22日
ゆい
なるほどー、ミニゲームだけでも遊べるんですね!
ミニゲームって1人でも遊べますか??