※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
妊娠・出産

授乳中、赤ちゃんがおっぱいを嫌がる場合、母乳が足りないのかどうか気になります。母乳は十分出ている可能性がありますが、赤ちゃんが他の理由で拒否している可能性もあります。どうすればいいか悩んでいます。

おっぱいをくわえさせるとたまに、
顔を横に振って嫌な顔をされます。
そしてなかなか吸ってくれなかったり、途中でやめたりします。そのとき、おっぱいをはなすと
母乳がぽたぽた垂れてくるので母乳は足りてるはずなんですが、母乳が嫌なんでしょうか??💦どうしたらいいかわかりません。

コメント

ま み マ マ

私もそゆことがありますがとりあえず落ち着くまであやしてから吸ってくれるようになるのまったりしますよ~😌

• がく

がく

そうなんですね!挑戦してみます😊

• 9月8日
ひあゆー

ただたど飲みたくない気分なのか、好きな量で出てこないのが嫌なのか出過ぎが嫌なのか、味がいつもと違うのか…色々考えられますね。
一つずつ解決して行けたらいいですね♡
2.3ヶ月まではお互い安定しないので難しいかもですが、やめたなら時間置いて頻回授乳するとかどうでしょうか?☺︎

• がく

がく

初めての事で
    分からず不安でした。💦色々試してみます♪

• 9月8日
a

母乳がでるペースと赤ちゃんが飲むペースが合ってないからですかね😵
私も母乳が多めに出てるときは嫌がって途中で泣き始めます😭

• がく

がく

そうなんですね!💦教えて下さりありがとうございます😊

• 9月8日