子育て・グッズ 生後2週間の男の子が完全母乳で育てているが、乳首が浮腫み、吸い付きが悪くなり泣いている。特に左側が浮腫みが強い。乳首の浮腫みの解消方法を教えてください。 生後2週間の男の子を完全母乳で育てています。 乳首が浮腫みはじめ、今まで上手く吸えていたのに最近時間がかかってしまい、なかなか吸えないので泣いてしまい、かわいそうな思いをさせてます。特に左側が浮腫みが強いです。しこりや張りはなく、搾乳機もほとんど使っていません。乳首の浮腫みの解消方法を教えていただきたいです。 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 搾乳 乳首 浮腫 男の子 完全母乳 男 浮腫み たこ(7歳) コメント メロンパンナ 胸の張りではなくてむくみですか? 赤ちゃんが加えにくいなら、手でつまんで上げるといいと思います。 助産師さんに「大人もビックマック食べるとき潰して食べるでしょ?」と言ってました。 9月8日 たこ ありがとうございます。おかげさまで上手く飲めるようになりました^_^ 9月9日 メロンパンナ よかったです😊👍赤ちゃんの口小さいですからね🤗 グッドアンサーもありがとうございます😙 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこ
ありがとうございます。おかげさまで上手く飲めるようになりました^_^
メロンパンナ
よかったです😊👍赤ちゃんの口小さいですからね🤗
グッドアンサーもありがとうございます😙