※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

アパートでの断乳方法について相談です。授乳回数や旦那さんの協力、親の意見に悩んでいます。お隣への配慮も気になるようです。

断乳を考えています。

実家で1人でやろうと思っていたのですが、
アパートでやることになりそうです。。。

アパートに住んである皆さんはお隣さんとかの迷惑にならずにどうやって断乳されているのか教えてください😢

ちなみに授乳回数は、完全母乳で、たまに夕方眠いときと、夜の寝かしつけと、夜中の添い乳3.4回という感じです。

離乳食も普通に食べてくれるし、満腹だと思いますし、あとは夜間断乳だな〜〜って感じなんですが、、、

旦那さんは協力したいと言ってはくれていますが、、、
うちの親がお正月に断乳しなさいって言うので、、、
時期を悩んでいます。

コメント

ピコ

マンションでの断乳を考えましたが…やはり迷惑になるので諦めました💦迷惑にならないわけがないので😰
お正月に旦那の実家で実行!一歳半でした。
1日目は夜寝る時から3時間の凄まじい号泣。
2日目は1時間。
3日目は泣かず…

田んぼのど真ん中の家だったので、周り気にせずで断乳出来たのでストレスも半減でしたよ。

• おにぎり

おにぎり

やっぱりですよね。
    アパート住まいの人とかどうしてるんだろう、、、と素朴な疑問でした。
    楽しいお正月も🎍凄まじい思い出になりそうですね😢💭💕

• 9月8日
トモ10

私もアパートに住んでいます。
窓を閉め切って夜間断乳しました✊
うるさかったかもしれませんが。。。💦
赤ちゃんですから😅

• おにぎり

おにぎり

トモ10さん11ヶ月で断乳とは早いですね😭😭✨断乳の理由や、何日で続いたか、その後のおっぱいケアの方法など教えてください😭

• 9月8日
  • トモ10

トモ10

まだ夜間断乳だけで、朝と寝る前の二回はあげています💦
    でも、来月の誕生日に断乳すると決めたので、徐々に減らして行くつもりです。
    夜間断乳の理由は夜泣き回数が5、6回と多く、全然眠れなかったからです💦
    3日目には良く寝てくれるようになりましたよ😁おっぱいははじめの2日だけ張って痛すぎたので、少ししぼってました。

• 9月8日
  • おにぎり

おにぎり

夜泣きがなくなりよかったですね!
    うちはいま子どものRSなので断乳悩んです(๑•́ ₃ •̀๑)

• 9月13日
ゆき

一昨日から断乳というか、自然に卒乳してます😄(まだ3日目ですが💦)離乳食がよく進んでいるので、、
アパートですが、一応、今日は試しに…と思い窓もシャッターも閉めてやりました。

1日目は寝る前にミルク160ml、
夜中に起きたら哺乳瓶で麦茶を飲ませて、
オムツを替えて、を2.3回やりました。

2日目は寝る前にミルク120ml、
夜中は起きませんでした😄

今日も寝る前にミルク120ml飲ませて様子見です😄
寝る前のミルクも今のが無くなったら、牛乳かフォローアップに替えようと思ってます。

• おにぎり

おにぎり

9ヶ月と早いですね!
    ほんとに人それぞれですね〜〜!
    詳しくありがとうございます!
    いま子どもがRSなので断乳は延期かな、、、と思ってます(๑•́ ₃ •̀๑)

• 9月13日