※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuuu.u
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着、新品と中古で迷っています。メリット・デメリットを教えてください。

出産準備を少しずつ始めています♡赤ちゃんの肌着をメルカリで買うか、新品で買うか迷っていますm(._.)m思ってたより予算がかかる事がわかり、メルカリを活用しようと思ったのですが、赤ちゃんの肌に触れるものだから迷っています。。。中古・新品を買うメリット・デメリットを教えて欲しいです!!お願いしますm(._.)m

コメント

まる

肌着は新品の方がいいかもです😢
肌着の中古は買ったことはありませんが、小さいうちはミルクの吐き戻しとかが多いしどうしても汚れがあると思うので、他人の物を着せるのには少し抵抗があるかもしれません。
ユニクロはリーズナブルだし、触り心地もすごくいいのでオススメです(*´꒳`*)

• shuuu.u

shuuu.u

言われてみればそうかもしれないです💡ユニクロ見て来ます✨ありがとうございます😊

• 9月9日
うちゃちゃん

赤ちゃんの肌着は新品でも4枚セットとかで千円もいかないくらいでありますよ!西松屋とか。新生児の肌着は汚れやすいので、中古で綺麗で安いものってあまりないと思いますよ!

• shuuu.u

shuuu.u

そんな安いのあるんですね!色々探してみます😀ありがとうございます😊

• 9月9日
あずり

肌着は新品にするべきですよ!西松屋の10点セット2500円くらいで私は購入しました。

妹からのお下がりの肌着も洗い替えで貰ったものの、伸びてヨレヨレだしミルク染みの臭い等も綺麗に保存していてもやはり気になりました。お洋服は生地が比較的しっかりしているのでお下がりでも良いのですが、肌着は伸びでヨレヨレだとまともに着れない事もありました。

• shuuu.u

shuuu.u

臭いの事まで考えてなかったです💦参考になりました✨ありがとうございます😊

• 9月9日
まめこんぼい

私も出産前に子供服のリサイクルショップなどを利用しましたが、直接肌に触れる肌着や下着は新品を買いました。衛生面というよりは、親として、肌着くらいは新品を、という気概でしょうか。
とはいえ、従姉や友達からロンパースをもらったりもしたので、新品にこだわったのは初めの3か月くらいでした😅
メルカリは使ったことないですが、マナーの良い方から買えて、特にお下がりも気にならなければ構わないと思います。

• shuuu.u

shuuu.u

肌着って赤ちゃんにとって下着ですよね💡言われて気づきました💦ありがとうございます😊

• 9月9日
まのん

新生児の肌着はミルクの吐き戻しですぐ黄色くなって使い捨てって感じなので西松屋などで安く新品を買うほうが気持ちいいと思いますよ!

• shuuu.u

shuuu.u

確かに赤ちゃんが気持ちよく着れるものじゃないとだめだすよね💦ありがとうございます😊

• 9月9日
ようちゃんママ

肌着で新品未使用も売ってるので、それなら買っても良いかなと思いますが、使用したのは少し抵抗あります…
新生児とかはゆるゆるの便なので汚れたりするので、それ考えたら見た目は綺麗と言われても使ったのはって思ってしまいます。

色々準備したらお金いくらあっても足りないですよね…
買ったけどほとんど使わず終わったの多いのです。
メルカリで抱っこ紐とか買いましたが、肌着は新品買いました。

• shuuu.u

shuuu.u

他人のゆるゆるの便が付いてたと考えると…新品買うことにします😭ありがとうございます😊

• 9月9日
みかっち

メルカリ、そんなに安いのないですよね…。
それと、私がオススメしたいのがユニクロ!!
肌着ってどれも紐で結ぶタイプなんですが地味に面倒くさい。
その点、ユニクロはスナップボタンなのでやりやすいですよ!!

• shuuu.u

shuuu.u

メルカリは安いのはやっぱり汚れてますね💦結ぶよりボタンの方がいいんですね✨参考になります😆ありがとうございます😊

• 9月9日
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.

メルカリでは肌着は買いませんね

西松屋とかバースデー
に肌着4枚セットやら
で可愛いの売れてますよ…
私は友達や両親に肌着、服
沢山お祝いで貰いました

• shuuu.u

shuuu.u

新品で買ってセットの物を探そうと思います✨西松屋見て来ます😆ありがとうございます😊

• 9月9日
N

たくさん用意するなら半分はメルカリとかでもいいかもですね(^^)うちは一人目だけ新品でしたが、あとはお下がりやメルカリです(^^;; 新生児の肌着は3ヶ月頃までしか着せなかったのでもったいなくて…。(もっと着せることもできますが、私はロンパースタイプにすぐ変えてしまいます💦)でもしみなどなく1、2回しか着せてない綺麗なものを買ったので得したと思ってるし、新品のも安くあったりするので、中古じゃないのを買うのもいいと思いますよ☆赤ちゃんが使ったものだし、あまり使用感なく汚くなければ私は平気です!

• shuuu.u

shuuu.u

枚数や金銭面の事も考慮しながらメルカリを活用しようと思います✨ありがとうございます😊

• 9月9日
ニーニャ

新品、メルカリ、お下がり
私、全部ありました。笑

メルカリは海外ブランドの比較的綺麗な物が買えたので、物もデザインも良く一番気に入って使ってました。ただ、メルカリだと柔軟剤の匂いがキツい服もけっこうあって💦
3回くらい洗いました…。
西松屋とかでセットで安く売ってるやつでも十分と思ってましたが、品質の良さは手触りなどで分かりましたよ。

• shuuu.u

shuuu.u

家庭によって柔軟剤の匂いが違いますもんね💦キツイのは嫌ですね😭新品買うことにします✨ありがとうございます😊

• 9月9日
ひいらぎ

新品未使用のものもありますし、産院だって産まれたての子に使い回しの肌着を着せてますからわたしは目で見て綺麗なら気にせず買います☺️
もちろん洗濯しますしね♪

• shuuu.u

shuuu.u

新品未使用もありました✨下着ということもあり、新しいものを買うことにします💡ありがとうございます😌

• 9月9日

新品で出品されている肌着はメルカリで買いました!
中古は肌着はちょっと嫌だったので、新品で少し安く出てたのでよかったです。
あとは、西松屋で安いのを買いました🎵

• shuuu.u

shuuu.u

新品で安いのはラッキーですよね✨西松屋近くにあるので見てきます😌ありがとうございます😌

• 9月9日
ゆんゆん

私はメルカリの新品未使用を買いましたよ(^^)
姉は、肌着は中古の方が柔らかくなってるから、お下がり貰えるならお下がりの方がいいって言ってたので、中古でもいいとは思いますよ(^^)

• shuuu.u

shuuu.u

やはり皆さん新品未使用ですね💡私もそうします😌おくるみとかはキレイなものを中古で買おうと思います✨ありがとうございます😊

• 9月9日