※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
雑談・つぶやき

この世にお酒飲まない男の人っているのかな…飲みに行くの減らしてほしい…

この世にお酒飲まない男の人っているのかな…
飲みに行くの減らしてほしいのにわざわざ飲みに誘って日付け変わることが殆ど。結婚したらどうなるのか…結婚しないほうがいいのか…週に2、3回は許して、普通だからその回数はって言われました…

コメント

え~、週2.3私からしたら多いです😱

• えー

えー

育ってきた環境もかなり違いますし、私の両親が飲み会年末年始くらいしかなかったせいか、彼の多さにものすごく負担を感じています。私は好んでお酒は飲まないですし嫌いなので、宅飲みしても数口飲んで捨ててしまうくらいです。今でさえ負担なので、結婚は考え直したほうが良さそうですかね…

• 9月8日

退会ユーザー

私の旦那は月1ある時と2.3ヶ月に1回なので
    それが普通なんじゃないかなと最近思いました。
    下の方と同じく減らないのであれば
    変わる気はしませんね(´._.`)

• 9月8日
はじめてのママリ

うちの旦那、月に1回会社の飲み会があれば多い方です😱

• えー

えー

私は最初、お酒飲む人が完全に無理だったので、せめて社会人の最低限の付き合いとして行事的なものはしょうがなく理解しなきゃいけないのかと言い聞かせてきましたが。それ以上増えるとなると、理解のしようがないです。結婚してもしかしたら、飲み会に行かれることが楽になるかもしれないですし(それはまずないですが、)。結婚してから後悔はしたくないので毎日考えてしまいます。仕事仲間との付き合いもあると思うので理解しないといけないところはあるので…
    月1か2回が限度ですね

• 9月8日
ぽんぬ

普通がわかりませんが、
多いとおもいます!
減らないのであれば、、、
ご結婚されて変わる気がしません、、、

• えー

えー

本人が飲み会の場も酒も好きなので、本人次第ですが、こればかりは酒を控えるのは無理なのかなとここ一年くらい様子を見てきましたが…時間の無駄にも感じてきました。付き合って三年以上たってるので、結婚のことも視野にいれてましたが、そこが唯一引っかかってしまいますね。結婚してからもその回数の飲み会に行かれると経済的にもキツくなるのかなと…よほど稼いでいるのならば良いですが…

• 9月8日
(R)☺︎

結婚前は私が酒豪で1人でも飲みに行くタイプで、旦那も付き合えるくらい飲める人でしたが、結婚し妊娠して私が飲めなくなったら合わせて飲まなくなりましたよ!
ウチは旦那さんの仰る普通には当てはまりません(^^)

• えー

えー

そうなんですか。妊娠しても減らす気があるのかわからないですし、基本は本人が飲みにいきたいから行くので、話し合いのしようがないです…

• 9月8日
ゆー

お酒飲む人からしたら「普通」なのかもしれないけど、結婚して、お子さんいて、で週2、3回は多い気がします。せめて外で飲むのは週1回で、あとはお家で晩酌に変えてもらうとかは出来そうですか?
人の性格ってそう簡単に変わらないです。うちの旦那はゲーム大好き、運動大好きで、結婚したらもう少し家族優先になるのかと思ったけど変わりませんでした😅

• えー

えー

お酒飲む人からすると 普通だと思うんですが、結婚したとなるとそのペースで行かれると困りますね。仕事のストレスなどあるとは思いますがせめで家で晩酌してほしいですが、皆で飲むほうが良いみたいです。彼もゲーム大好きで、遊んでいるときもゲームしたりしてるので、呆れてしまいます笑

• 9月8日

私の旦那は忘年会以外一切飲のまないですよ🙌

週に2、3回…多すぎます😰🌀
うちの旦那がここまで飲みいってたら切れる勢いです💦

• えー

えー

やはりそこまで飲みに行かれるとキレたくなりますよね。もともとの考えがおかしいんだと思います。私が理解するしないの問題ではないですよね。減らしてもらうのが一番良いですが、酒好きな人からすると難しいのかもですね…

• 9月8日

退会ユーザー

このまま結婚するときっと結婚後も変わらず呑みに行っちゃうんでしょうね💦

お酒好きなのは分かるけど、限度ってもんがありますよね…😓🌀

• 9月8日
J.はる♡

主人はほとんど飲みません(><)
飲み会も年に2、3回くらいです。
私はお酒大好きなので、お家で飲みたいですが主人が弱いので350mlを半分ずつにしてます。
私は全然足りませんが、主人は満足してます。
しかも飲むのはアルコール3%
全然飲んだ気がしない…

• えー

えー

お互いお酒が好きであれば、問題ないかもしれませんが、飲み会は主さんの回数にしてほしいくらいです笑
    お酒飲める人が合わせてほしいのもありますね…私もそのくらいのお酒しか飲めないです。私は居酒屋なんて、1年に一回いくかいかないかです、むしろ行きたくないので…

• 9月8日
わたあめ

うちの主人は飲めますが、ほとんど飲みませんよ。
飲み会なんて、社長主催のほぼ強制参加のものしか行かないので年に1、2回です・・・
週に2、3回は多いと思いますが・・・
うちの主人はタバコを吸うのですが、でかけたときにあまり頻繁に吸っていたりしたら、
私も吸おうかな。と言います(笑)
あかんよ!と返事されるので、それなら吸わないように我慢するからもう少し遠慮して、と言い返します!
さーさんの趣味はなんですか?(・∀・)
同じように私も週に2、3回してもいいかな?と聞いてみてはいかがですか?
日付が変わることがほとんどというのも、少し極端になってしまいますが・・・
もし夜中に大変なことが起こっても何とも思わないって事?とか言ってみてはいかがでしょうか。

• えー

えー

相手の会社は飲み会が多い会社でイベントも多いですが、出なくてもいいものばかりなので…
    彼はタバコ吸う人は本当に無理と言われたので、そう言ってみようと思います。私はタバコ吸いませんが、あなたと同じようにタバコ吸う女が嫌なのと同じくらい飲み会多いのが嫌だと。

私の趣味は楽器演奏です。大学まで音楽勉強していたので楽器は好きです。
    私もタバコ吸ってみようかなみたいな感じを言うのも良さそうですね…

そうですね。仮に私が体調崩したとしても、よほど大変でなければ帰ってこないで飲み会でると言われました。呆れましたねーその時笑

• 9月8日
  • わたあめ

わたあめ

彼氏さんの周りの既婚者の方もそんなに飲み会に行っているのでしょうか?
    まぁ、行っていたとしても、よそはよそうちはうち、ですけれど。
    出なくてもいい飲み会は3回に1回くらいでお願いしたいですよね!

男の人にはこれくらい嫌なんだよ!としっかり伝えないと伝わらないので、タバコを吸うって言ってみる作戦オススメです♪
    あとは・・・もし、子供が産まれても同じように飲み会に行くつもりなら、同じ回数だけ子供を預かってもらって演奏にでかけさせていただくとかですかね。
    体調を崩したとしても、という件は本当に呆れますね。
    もし妊娠されたら、臨月に入ってからの1ヶ月の間も飲みに行くつもりでしょうか。
    話し合いでしっかりわかってもらえたらいいですね(´>ω<`)

• 9月8日
  • えー

えー

会社全体がそんな感じですが、断ることはいくらでもできますし既婚者は殆ど飲み会参加してないみたいです。仕事のストレスも勿論あるとは思うので発散してほしいとは思いますが…
    その作戦使ってみます!
    子供生まれても減らすと言ってたことはありますが、減らしても週2、3回は普通と言われ、さらにその回数でドンと構えて家事や育児任せてもらえないのならこっちは無理、とはっきり言ってきたので、驚きました‼️
    考え直さないといけないです

• 9月8日
  • わたあめ

わたあめ

お話だけ聞いていると、まだまだ結婚することに対してわかってもらえていないみたいですね💦
    減らしても週に2、3回なんて、無理とハッキリ言うだなんて、びっくりです。
    うちの主人もダメダメなところがありますが、結婚前にはどこから湧いていた自信なのか、良き旦那良きパパになることを自信満々に宣言していましたよ。口だけでしたが。
    婚前からそのような感じでは、さーさんが結婚へ向けて乗り気になれないのも仕方ないと思います。

• 9月8日