※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンドーコー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の目の下にクマがあり、色が悪い。睡眠は取っているが気になる。離乳食は2回/1日、ミルクと母乳で混合。小児科に相談してもいいでしょうか。

6ヶ月の娘の目の下にクマがあるような感じ少し色が悪いです。日によって時間によってクマの程度は異なりますが気になります。睡眠はとっていると思います。離乳食は2回/1日、ミルクと母乳で混合です。
なんなのでしょうか。こんなことでも小児科に行ってもいいのでしょうか。

コメント

mi-eighter

気になるなら行ってもいいと思いますが…小児科って病気もらいそうで怖いですよね💦
近々予防接種とかないですか?
その時についでに聞いてみてもいいかと思います😊
あと、市の保健師さんに電話で相談してもいいかもです!
保健師さんは看護師の資格も持ってらっしゃるので😊

• サンドーコー

サンドーコー

予防接種は10月末なのでけっこぅ遠くて…
    あぁなるほど!市の保健師さんがいるとか聞いたことあります‼︎‼︎いつもみなさんのアドバイスに助けられてます😭聞いてみようと思います、ありがとうございますm(._.)m

• 9月8日
カンナ

うちの娘もそうです💦
色白なので余計目立ってしまいます😖
完母で1日13時間睡眠しており、離乳食は2回食をモリモリ食べます。
この前6カ月健診で質問しましたが、特に問題はなく、そういう子もいると言われました。体質なんだと思います。
が、心配なので自分には鉄分のサプリと娘には鉄分の多い野菜をあげてます!

• サンドーコー

サンドーコー

カンナさんのお子さんもそうなんですね‼︎‼︎やっぱり心配になりますよね😫わぁすごい‼︎‼︎すごくよく寝るんですね!
    わたしもサプリと娘には鉄分の多い野菜を心がけようと思います!

• 9月8日