※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが2回食で食事を楽しんでいるが、授乳時間が空くことに戸惑っている。昼間は5時間も空くこともある。飲む時に手で叩いて怒ることも。同じ月齢の子どもはどうでしょうか?

生後6ヶ月で、もうすぐ7ヶ月になる子がいます。

現在、2回食でよく食べてくれて授乳時間が空いてきたんですが皆さんもそうですか?
寝る前のみミルク足してるんですが、昼間だと5時間近く空きます💦
短いと3時間の時もありますが...
片方2分で口を外し飲ませようとすると手で叩いてきて怒ります。

同じぐらいの月齢で2回食の子がいるお子さんはどうですか?

コメント

うちミルクの間隔は4時間空きますよ♪
体重もしっかり増えてるし大丈夫だと思ってます😂💕

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

回答ありがとうございます😊✨
    ウチも体重は順調に増えているのでそこは気にしてないんですが、授乳時間が短くて間隔空くのでおっぱい出なくなりそうで心配してます😓💦

• 9月8日
mimi♪

うちももうすぐ7ヶ月です!

同じく2回食でよく食べますが、早いと2時間でグズります。お茶やお白湯でごまかして3時間ですね。(ノД`) よく動くようになって、暑いし、汗もかくからかなーと思ってましたが、どうやら違うようですね😅

ちなみに離乳食はどれくらいあげてますか?うちは1回目は10倍がゆ、お野菜、お豆腐等でトータル70~90g程度。2回目はその半分程度です。

授乳は片方5分で、飲みながら手足バッタバタさせて、いつも叩かれてます💦(笑)

みんなそれぞれ個性だと思うので、脱水やうんちの色と固さを気を付けてあげることと、毎日のリズムがだいたい一定であれば、問題ないと思いますよ☺
とは言え、うちはリズムがバラバラですが😂心配しすぎず、イライラせず を心がけてます🍀

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちの子もズリバイとハイハイしてよく動くのでお腹空きそうなんですが、欲しがらず😫💦

離乳食1回目は同じく70〜80グラムで、2回目は50グラムです💡

おしっこは1日10回以上、うんちは1〜2回なので十分だとは思いますが間隔空きすぎておっぱいが出なくなっちゃうのが心配で😅💦

だいたいリズムも出来てるのでそれがウチの子のペースだと思うことにします😊✨

• 9月8日
Y

6ヶ月半の娘ですが、うちも二回食の今は4時間近く空いています😊

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね😊✨
    完母ですか?完ミですか?

• 9月8日
  • Y

Y

完母でやっています😊🍼

• 9月9日
鈴羽

授乳は3時間〜4時間毎にしてますが、それ以外にちょこちょこ麦茶やジュースをあげてます。うちはミルクが嫌いなようで2回食になってからは更にミルク拒否になり、夜中添い乳で3、4回あげてますよ。

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ウチも麦茶大好きなので1日に150は飲みます❗
    そうなんですね〜夜中は授乳1回であまり飲んでくれません😅💦

• 9月8日