※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1ヶ月検診が順調で、アパートに帰ります。泣き声で隣や下の人に迷惑かかるのが不安。挨拶し対策考えますか?

1ヶ月検診が終わり、順調です。と言われたので明日からアパートに帰ろうと思っています。
実家にはもう少しいていいよ、と言われてますがあまり甘えてしまうと自分で出来なくなりそうなので、出来る限り1人のときでも出来るように帰ろうと思ってます。

不安なのがアパートの隣や下の人に泣き声などで迷惑がかかることです。
挨拶はしにいこうかと思っていますが、自分の部屋などで何か対策はしましたか?
泣き声でなにか言われたことはありますか?

コメント

まり子

うちも隣としたの部屋には挨拶にいきました、うちの場合、さいわい隣には1、二歳くらいのお子様がいらっしゃるので、泣いても今のところなにもいわれません
挨拶しておけば少しは違うんじゃないですかねー(´ω`)

• まな

まな

挨拶はしたほうがいいですよね。
    同じくらいの子がいるといいんですが(;´д`)
    まずは挨拶をしっかりしてきます!

• 9月8日
まっすー

とりあえず窓は閉めきってクーラーかけてます(笑)周りの方は優しいのでまだ注意されたりとかはないですが。。。絶対泣き声聞こえてるはず💧💧

• まな

まな

窓を閉めるだけでも違いますよね。
    隙間埋めとかしようかな、とか考えてしまいます。
    優しい人たちだといいのですが...

• 9月8日

泣いたらひとまず窓は閉めました😅
挨拶しておくと印象いいですよね!✨

• まな

まな

窓と挨拶は大事そうですね!!
    なにかお菓子でも持っていこうかと思います。

• 9月8日
れん

挨拶に行くタイミングを逃し何もしてなかったです(;・∀・)
団地なのですが、生後二ヶ月になった頃お隣さんとちょうど玄関先で会いお話した所全く泣き声が聞こえてなかったみたいです(笑)

昼間は泣いてどーにもならない時は気にせず泣かせてました。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、何か文句を言ってこられたら『おたくが赤ん坊の時泣かなかったのか?』と言う気満々でした(笑)←
夜泣きは流石に旦那の仕事にも影響して困るので、添い乳をして一瞬泣いた瞬間におっぱいあげてそのまま再び寝てもらってました。
うちの子は添い乳をして再び寝てからそっとオムツを変えると(んーんー)と唸って軽くゴロゴロしますが終わったらそのまま寝てくれました♡
なので自分も夜はそこそこ寝てました( ´ω` )/

二度寝してもいいので朝決まった時間頃に起こしておはようございますって挨拶するだけで生活リズムつくので、夜も似たような時間に寝てくれてました!

• まな

まな

意外と泣き声って聞こえないんですかね😅
    昼間は泣いたら多少なりともほっとかないといけないときもあると思うのでどうしようかなーと思ってはいるのですが。
    生活リズムが少しでも出来れば、楽そうですね!!

• 9月8日
  • れん

れん

以外と気にならないみたいですね!
    自分も生まれるまで泣き声とかあまり聞いたことないし…
    昼間は耳をすませたらほかの家も3ヶ所くらい泣いてますよ(笑)
    黄昏泣きの時間はどこもあるし言われたら考えるって感じでした( ´ω` )/←
    夜泣きが気になりだしたら添い乳最強ですよ♡

• 9月8日
  • まな

まな

気にしすぎなのもあるのかもですね!
    泣かない赤ちゃんはいないですしね!!
    私も言われたら考える!ってしてみようかなと思います(^o^)
    添い乳したことないので、チャレンジしてみようと思います☀️

• 9月8日
  • れん

れん

気にしすぎるとストレスになっちゃうし、なるようになるです♡
    添い乳マスターすると睡眠不足無くなりますよ(^ω^)

• 9月8日
  • まな

まな

そうですよね!まだ生活してもいないのに気にしててもしょうがないですよね(笑)なるようになる!でがんばります!!
    添い乳もマスターしたいと思います!
    なんだかすっきりしました!
    ありがとうございます☀️

• 9月8日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私は挨拶しなかったです。
挨拶して何か物貰ったら、うるさくても我慢しろって言ってるみたいで逆に申し訳なくて😹😂(笑)

昼間はまあ仕方ないな〜と思って多少泣かせたりもしてましたが、夜は泣いたら即おっぱいで添い乳で寝てました🙂
特に苦情言われたことはないです。

• まな

まな

そうなんですよね。物をあげると脅してるようで(笑)挨拶だけはしとこうかと思います!

やはり、夜は添い乳なんですね!!
    潰しそうで恐くてやってなかったんですが、チャレンジしてみます!!

• 9月8日