※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

娘が入院中、水分補給の点滴やステロイドを強くされていて不信感がある。

娘が入院していて、水分も全然とれてるのに水分補給のための点滴や、ゼーゼーもよくなったのにステロイドのめっちゃ強いやつをずっとされてます。
なんか不信感しかないです

コメント

ぽんぬ

医師からの説明はありましたか?

• こふ

こふ

まだちょっとゼーゼーしているのでお薬続けさせてくださいと言われて、なんの点滴かなーって調べたら大発作のときに使われるようなステロイドの点滴をされているみたいで(⌒-⌒; )すこし大袈裟では?って。。。

• 9月8日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

そうなんですね!
    このあとまた医師とお話する際
    薬強くないんですか?とか
    いろいろ質問しちゃってください!
    なにも説明しない医師もいるので、
    分からないと不安ですよね(..)

• 9月8日
  • こふ

こふ

そうですよね。。。これから回診くるので質問攻めしてみます。。

• 9月8日
黄緑子

この先、たくさんこういうことあります。
薬と医学の勉強を徹底してするなら大丈夫ですが、意味があってしていると思いますので、疑問はすぐに聞かないといけません。

ステロイドは、とくに月齢も小さいので、ぶり返して悪化しないようにしているはず。
たぶん、回数や量を少しずつ減らして副作用を減らしていくはず。
すぐには辞めませんので、確認しましょう♥

• こふ

こふ

ですよね(⌒-⌒; )先生が若い女の先生と言うのとあって経験が浅くてこうなってたらどうしようとか考えちゃったました( i _ i )聞いてみます!

• 9月8日