※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて相談です。野菜のストックは味付けしていない状態。もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんには、味付けした方がいいでしょうか?

たびたびすみません😥
もうすぐ10ヶ月です。お恥ずかしい話、離乳食をいまだ味付けをしていません…⤵
たまーに和風だしのもとを少し振りかけたり、青のりもたまーに振りかけたり…
そろそろ何かで味付けした方がいいですか?
野菜を茹でてストックを沢山作ってあります。味付けしてません、お湯で茹でただけです…

コメント

補足:出すときも適当に野菜やタンパク質を選んでレンチンするだけです( ノД`)…

★

食べてくれてるんなら良いんじゃないですか😊
その頃にはウチの子は味付けしないと食べなかったのでBFの粉末調味料使ってます!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    もしするとしたら、味付けはベビーフードでいいですよね?(泣)
    取り分けとかやる機会ゼロで、ほんとにレンチンだけなので…⤵

• 9月8日
  • ★

ウチも未だに取り分けしてないですよ😄💦
    大人のご飯が適当すぎて取り分け出来るメニューになってません!笑
    もぉ少ししたら子供に合わせてバランスよく作らなきゃなーと思いますが中々...😅

• 9月8日

そうなんですね!
    私本当に適当で…⤵ 味噌汁なんて週に1回か2回出るかだし、基本野菜炒めオンリーなので取り分けとか出来なくて(;_;) 野菜もそんなに種類ないし…⤵
    いずれやらないといけないんですかね(。´Д⊂)

• 9月8日
pinkcafe

味付けなしで食べてくれるなら、そのままでいいと思います☆
体にもよさそうですし、レパートリーを増やしたいとか、子どもの食べが悪くなったりしたら、少しずつ味付けていくのもいいと思います^_^

ほっとしました😓💦💦 料理ほんとにほんとに苦手でめんどくさがりなので、レパートリーも増えるかどうか…⤵ 様子見てみます!

• 9月8日
A子

私なんて未だに野菜は味付けなしの蒸し野菜ばっかりですよ(゜▽゜)
ブロッコリーはそれでは食べてくれないので出汁で茹でてますが( ˙-˙ )・・・

食べてくれてるならそのままでも良いと思いますが、気になるなら味付けなしの野菜と味付けした野菜と両方あげてもいいんじゃないですかね(^^)?

そうなんですね!なんか安心しました😅(すみません😥)

たまに味付けしたときも特にリアクションないので、このままでもいいのかなぁと思ったり…😓 食べか悪くなったら考えてみます✨

• 9月8日
ゆっきーな

私も同じくで、、、
先日一歳を迎えた日に初めてオリーブオイル使って炒め物やりました。

でも、味付けまだしてません( ´゚д゚)

みなさんのコメントみて少し安心しました。
なんだか、ありがとうございました☺

オリーブオイルなんておしゃれ…❗😍 誕生日くらいは何かやってあげたいのですが、気力と技量が…⤵
    食べてくれるなら大丈夫みたいですね!私も安心しました😢

• 9月8日