※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
サプリ・健康

先日、市で行われた子宮頸がんの検診に行ったら要精密検査の結果がでま…

先日、市で行われた子宮頸がんの検診に行ったら要精密検査の結果がでました😱💦
LSILという診断結果なのですが、調べると男性との性交渉でなるとか書いてあります。
お恥ずかしい話、旦那とは今の子どもの妊娠発覚以来一切していません。他の人とも関係は一切なく謎だらけです😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

し

同じような方ではないですが💦
子宮頸がんは、性交渉で感染してから発症するまで数年とかかかるのが普通なので、おかしくないですよ!
旦那さんより前のお相手の可能性も、十分あります!

ひなぴ

私も再検査になったことありますが、普通に生活してても少し体調悪いときとかにも抵抗力下がって菌?が入ったりもするって言われました😃
自然治癒することも多く、たまたま菌があるときに検査したら再検査になることもあるそうですょ😀

ゆき(o^^o)

旦那様よりも前に、避妊なしでされたことはないんですか?

旦那様が、単純に持っていた可能性も、、

感染から発症までは何年もかかるものなのでおかしくはないですよ^ ^
性交渉の経験があればほとんどの人が原因のヒトパピローマウイルスには感染します。その中から体質的なもので異形成やガンに進行するものなんです。私は高度異形成でしたが結婚前に避妊なしでの経験は1人だけで 無理やりやられただけですが 検査引っかかるよりも6年くらい前でした>_<

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございました❣️
子宮頸がんに対して無知だったので、色々知ることができました。