※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

生後一ヶ月ちょっとの子供がいます。新居から実家までは車で40分位なの…

生後一ヶ月ちょっとの子供がいます。
出産直後は訳あって実家に帰れず、3週間前から実家に帰りお世話になっていますが、3週間の間にまだ一度しか旦那さんが遊びに来ていません。
新居から実家までは車で40分位なのでそんなに遠いってわけではないのですが· · ·
子供のことは可愛がってくれてるし、会いたいとも言ってるんですが、仕事終わってから実家に来るのはきついのかな〜?
皆さんの旦那さんはどうでしたか?
実家に会いに来てくれてましたか?

コメント

A

お休みの日とかもこないんですか?><
何してるんですかね!

仕事終わりだと難しいかもしれませんが……泣

• りん

りん

休みは平日週1で、今週は体調が悪いって言って来なかったんです· · ·
    ほんと、なにしてるんですかね?!(*`Д´*)

• 9月8日
ry

車で40分くらいなら最低でも金曜日にきて泊まりで土曜日・日曜日一緒に過ごすとおもいます(●´ω`●)
早く仕事が終わったら会いにもきてくれるかな♬
私は関西と九州だったので里帰りの時・産まれた時・帰る時の月1回しか実家で会えませんでした(´;Д;`)

• りん

りん

うちは平日に週一しか休みがないので週末に泊まるってのができないんです(;´ρ`)
    ryさんのことろみたいに、住んでる場所が遠いなら許せるんですがちかいのにこないのはちょっと悲しいですよね!

• 9月8日
  • ry

ry

週一休みなら仕事が終わってから来て泊まる事もできますよね~💧
    泊まりが無理でも休みの日1日なにしてんの?って感じですね。゚(゚´Д`゚)゚。

私は会えないぶん旦那から毎日テレビ電話・ラインいっぱいきてましたよ😊

• 9月8日
まりほのゆずママ

うちは一番上の子の時だけ、退院から約3週間、実家にお世話になりました。仕事終わってからは時間が遅かったりなので、会いに来たのは休みの日だけ、週1回位でしたよ。3週間で3、4回でした。その代わり電話やメールはしょっちゅうありましたけど…

• りん

りん

やっぱり休みの日だけなんですかね〜!
    仕事早く終わる日もあるのでそんな時にも来てくれないのが寂しいです· · ·

• 9月8日
ゆき

うちは実家まで1時間~1時間半くらいのとこに住んでますが、1ヶ月の間に7回くらい会いにきてくれてました(*^^*)
お仕事あるとなかなか難しいですよね😭友人のところも1回しか会ってないとか話してましたよ!

• りん

りん

仕事の後来るってなるときついんですかね?!
    かわいい我が子を見に行きたいって思いにはならないのかなぁ?
    きついのならしょうがないんですが、私や子供に愛情がないのかな〜って考えてしまって悲しいです

• 9月8日
  • ゆき

ゆき

その気持ちわかります!
    私も、仕事帰りにうちに泊まって、うちからお仕事行けるときはいけばいいのに~とか、言ってました😁

• 9月9日
ぱんなこった

うちは外回りの仕事で実家近辺を回っていたので、仕事の日は毎日10分くらい顔だしてました、やっと寝かせたのに起こされたりしましたけど(`_´メ)3週間で1回はちょっとさみしいですね…お休みには何されてるんでしょう😅

• りん

りん

車で家の近くを通ったりするのなら来やすいですよね!
    うちは、職場までチャリ通勤なので、チャリで一旦家帰ってそれから車でってなると面倒くさいのかもしれません。

• 9月8日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

産後は赤ちゃんのお世話はもちろん自分の体もしんどいし、旦那さんが会いに来てくれるだけでほっとするというか嬉しいですよね!
    私はほぼ毎日来るにも関わらず電話させたり泊まらせたりしてました😆

• 9月8日

うちは、旦那まで実家に泊まって一緒に里帰りです。
でも、忙しいし、赤ちゃんに手一杯で旦那の相手するのめんどくさいので、逆に帰ってほしいなぁと思ってしまいました😭

• りん

りん

旦那さん、優しいですね!
    でも、いつも一緒にいたらそれはそれで嫌になりそう· · ·www
    でもお子さんにとっては、パパとママとずっと一緒にいれて幸せだったでしょうね!

• 9月8日
Kママ

うちは家と実家が30分くらいの距離。主人は早朝から翌朝までの泊まり勤務なので、帰って来た日は基本会いに来てました。休みの日は特別な用事がない限り来てました。
一月半の間に二回泊まりましたかね。

まあるさんや実家のご両親に気を遣ってくれてるのかもしれませんね。夜にお邪魔しちゃ悪いかな、って。
でも。休みの日くらい来て欲しいですよね(;o;)

• りん

りん

気を遣ってるんですかね〜。
    でも、旦那さんの仕事が終わるのが7時とか9時とかなんで遅くなるからかなぁ· · ·。
    いつでも大丈夫だよって伝えてみます!

• 9月9日
たつや

私の旦那は毎日会いにきてました。
車で15分の距離というのもありますが。
実家で泊まってそのまま仕事に行く日も多かったです。

• りん

りん

毎日来てくれたんですか?!
    うちじゃあ、ありえない!!
    優しい旦那さんですね!

• 9月9日
  • たつや

たつや

毎日でした!
    私に会いにというよりは、我が子に会いに来てた感じです(笑)

• 9月9日
えむ

同じく実家まで車で40分くらいの距離です!
うちは週末休みだから毎週土日は泊まってましたね〜

産まれる前からうちの両親に、
こっち来ていいからね!なんなら平日も来てうちから仕事行っていいよ!と言われまくってたからですかね😅
さすがに平日は仕事帰りが遅いからと来ませんでした💦

休みが平日1日なら、きついかもしれないですね…💦
連休あれば良いですが💦

• りん

りん

そーなんです!
    平日一日で、しかも仕事終わるのが7時とか9時とかなんで、それから来るのはきついのかな。
    今度の休みはきてほしいなって甘えてみます!

• 9月9日
M(>᎑<`๑)♪

仕事終わり,毎日来てくれてました♡

仕事終わりで疲れてるのは分かりますが
休みの日も来てないならイラッとします。

• りん

りん

毎日来てくれるなんてうらやましい!!
    優しい旦那さまですね!

• 9月9日