コメント
はるしゅんママ
紫のパンパース使ってて今も使ってます!
退会ユーザー
紫パンパースは産院で使っていて良かったですが高かったのでムーニーにしました(^ ^)
上の子の時からムーニー使ってますが柔らかくでおすすめです♫
-
Rまま
ムーニーは柔らかいって口コミで
たくさん見たことありますが
やっぱりそうなんですね😉!
ありがとうございます❣️- 9月8日
てん
産院は紫でしたが、緑のパンパースでした。。特にかぶれも無かったです
-
Rまま
紫と緑だとサイズなどが
違う感じですか⁉️😣
使用感の変わりはありましたか⁉️- 9月8日
mmr🧸
産院で紫パンパースだったので、新生児期は紫パンパースにしました(*'ω'*)
Sにサイズアップするときにムーニーに変えました♪
ムーニーの方が柔らかくて使いやすいです(*´꒳`*)♡
-
Rまま
やっぱり柔らかさはムーニーの方なんですね☺️💕
パンパースからムーニーに変える方
多いですね!!
私も最初はパンパースにしてみようかなと思います❣️- 9月8日
-
mmr🧸
そうですね(*´-`)
紫と緑ではパンパースだいぶ違うと思います!オムツケーキとかで緑パンパース貰ったのですが、紙っぽくてあんまり好きじゃなかったです(笑)- 9月8日
-
Rまま
緑パンパース紙っぽいんですね🙄💦
知らなかったです💦
新生児には柔らかめ使ってあげたい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡︎
紫にしてみます💓
教えて下さってありがとうございます💓- 9月8日
匿名希望
紫パンパースとムーニーの新生児用を1パックずつ買っておきましたが、10日程で両方無くなったので大きめの赤ちゃんでないなら、どちらも買っておいて良いと思います☺️
うちはずっとムーニー使ってます😊
-
Rまま
どちらのおむつが合うかは
やっぱり赤ちゃんによってですよね😅
確かに両方買って使用するのも手ですね🤔
ありがとうございます💓- 9月8日
ことりん
1人目はメリーズ、2人目は紫パンパでした!
どちらも産院で使ってたので(^^)
値段を気にしないのであれば、生まれたばかりのデリケートなお肌にはナチュラルムーニーもオススメですよ♪
すごくフワフワで柔らかいですし個人差はありますがうちの子は漏れにくかったです。
-
Rまま
漏れにくさも大事ですよね🤔💓
おむつの種類複数あって
迷っちゃいます(艸゚Д゚ll)
ナチュナルムーニー、、、アカチャン本舗でサンプル触って見ます❤️- 9月8日
twins♡mama
入院したときにオムツ出してくれるので、その時に合う合わないとか
わかると思うので退院された時に買うのがいいかと思いますよ(^^)
ちなみに私は、産院がパンパースだったので
パンパース買いました(^^)
-
Rまま
私の産院もパンパースらしいです☺️!
確かに退院してから買いに行くのもありですよね👌❤️
ありがとうございます(´ω`)!- 9月8日
みっちゃん.
8月に出産し、生後3週間の赤ちゃんがいます。
紫のパンパースかなり調子良いです!
でも高いので新生児期の間と1か月過ぎたら夜だけにする予定です💕
メリーズもふわふわで、ゴムの伸縮性がよかったです✨
ベビーザラスのスヌーピーのは紙っぽくてガサガサで足周りもスカスカでうちの子には合いませんでした💦
それぞれ合う合わないがあると思うので、友達と半分に分けて買ったりするのも良いかもしれません!
-
Rまま
新生児で紫パンパース使ってる方
多いですね😊❤️
メリーズも良さげなんですね🤔
買いに行くときにサンプル触って見ます❣️
やっぱりおむつはその子に合う合わないが
出ちゃいますよね😣- 9月8日
ゆー
私は緑のパンパースを使っています。
出産した病院が使っていたもので、息子の肌があれなかったのでそのまま継続で使っています!
他のものを使っていないので分かりませんが、うんちが漏れる時は漏れるし、おしっこを吸収してオムツがパンパンな時もあるのでこんなものなのかなーと思っています。
友達は産まれてから1度全てのメーカーを試して子供に合うと思ったのを探してました!
-
Rまま
えー!ゆーさんのお友達さん凄いですね😳
でも合わなかったとき、、って考えたら余ったおむつ勿体無い気がしちゃいます😍💦💦笑
けど全てのメーカー試すのが1番自分の子に合うおむつが分かりますよね😍- 9月8日
♡mym♡
産婦人科が紫パンパースだったので、そのままSサイズまで使ってましたが節約も兼ねてムーニーに変更しました😅
緑パンパースは着けたら、グズりが酷かったので使えませんでした💦💦
-
Rまま
私の産院も紫パンパースみたいです☺️!
パンパースからムーニーに変える方多いんですね\( ˆoˆ )/
お金もかかりますもんね😣💦
緑パンパースと紫パンパース
やっぱり違うんですね🙄💦- 9月8日
-
♡mym♡
肌触りが全然違います💦💦
紫パンパースは柔らかいですが、緑パンパースはゴワゴワしてて固い感じがしました💦- 9月8日
-
Rまま
他のコメント下さった方も
緑パンパース紙っぽいって教えてくださいました🙄💦
固めなんですね(°o°:)!
最初は紫パンパース買ってみようと思います💕- 9月8日
りん
産院で紫のパンパースでしたが、今は緑のパンパース使ってます!!!
メリーズの新生児用も買ってみたのですが、パンパースよりもフタ周りほど大きく、もうすぐ1ヶ月ですがまだまだカポカポしてます!
ちなみに、推定5kg超えです!
初めての子育てで新生児のオムツなんか替えたことなかったので、産院で使ってたのが慣れてしまっているからか、他のは使いにくく感じてしまいます😢
-
Rまま
産院で使ってたおむつが
やっぱり使い慣れそうで
良いんですかね🤔💕
私の産院もパンパースみたいなので
最初はパンパース買ってみようかなと思います(*ノェノ)- 9月8日
退会ユーザー
産院で紫のパンパースだったので、新生児期は紫のパンパースを使っていました♪
Mにサイズアップする時に、緑パンパース・ムーニー・メリーズも購入してみて、ムーニーに変えました。
ムーニーが一番フワフワしていて、紫パンパースに近い印象です。
あとはうちの息子はムチムチしてきたので、お腹と太ももまわりのギャザーの伸びと、いかに優しくフィットするかも大事なポイントでした(❁´◡`❁)
-
Rまま
そうなんですね\( ˆoˆ )/
確かにフィット感も大事ですよね☺️!
他の子が合っていても自分の子には合わない😣なんて事もありますもんね💦
産院がパンパース使用してるみたいなので
最初はパンパース試しに買ってみようかと思います💓- 9月8日
Rまま
紫パンパース使用してるんですね💓
教えて下さってありがとうございます☺️
はるしゅんママ
新生児用はいろんなお店でサンプルもらえるので試してみるといいですよ〜😊
緑のパンパースはうちの子には小さくて合わなかったです😭ムーニーは他の方もおっしゃってるように柔らかくて使いやすかったです(*´∀`)
紫にしたのは産院で使ってて気に入ったのでそのまま紫のパンパースにしました⭐️
Amazonで値段も安く手に入れてます。
Rまま
サンプル私もたくさん貰いました😂💕
最初はパンパース買ってみて
他のおむつはサンプル使って試してみようと思います!
買うおむつが定まったらネットで
買うのもいいですね😍
私もそうしてみます!ありがとうございます💓