※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが急におっぱいを拒否し、哺乳瓶は飲む。同じ経験をした方の対策を知りたい。

お世話になっております!

今日で生後3ヶ月になる女の子のママです。一昨日までおっぱい大好きな子だったのですが、昨日あたりから急におっぱいを拒否するかと如く、加えては離し加えては離しを繰り返してて。いらないの?と聞きながらベッドに下ろすと泣き出します。いるんかーい!(笑)と言いながら(笑)また咥えさせるのですが同じことの繰り返しで…(笑)

勢いよく出てるとかじゃないとはおもうんですが…

ちなみに搾乳して哺乳瓶でなら飲んでくれました。

おっぱい拒否する子の話をママリでちょくちょく聞いてたので、これはみんな通る道なのか…?と思いつつ少しショックでもあり…

なにか対策されてた方いらっしゃいましたらお願いします

コメント

chpi

うちの子も母乳拒否ありました!
でもまた飲むようになりましたよ(笑)
うちは混合なので乳頭混乱してるのもあると思うんですけど(>_<)
うちもママリで質問させてもらった時古いのが溜まってると飲んでくれないときがあると聞いたのでマッサージに行って出してもらいました(^o^)
それがよかったのかは分からないですけど、また飲むようになりました!

• ほのちゃん

ほのちゃん

お返事ありがとうございます(;_;)うちも最初は混合だったのですが今は完母で…マッサージしてもらったほうがやっぱり楽になるんですかね?ちょっと考えてみます✨ありがとうございました!

• 8月4日