※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

生後一ヶ月から急に寝なくなりました。ミルクをあげても寝ず、ベッドに置くと泣き出し、1〜2時間で起きます。この時期はそういうことがあるのでしょうか?手が離せなくなりました。

生後一ヶ月から急に寝なくなりますか?
今まではミルクをあげてウトウトしだしたらそのまま3時間ぐらい寝ていましたが、最近寝ません💧
ベッドにおいたらすぐ泣き出すようになり、1時間2時間で起きます💧
ミルクもたっぷり飲んでだっこして寝たと思って寝かせてもダメです。
そうゆう時期なんでしょうか?💧
全く手が離せなくなりました🙄

コメント

とんちゃん

息子も最初はミルクを飲めば3時間寝てなんてラクな子!と思っていましたが、1ヶ月手前から全然寝なくなりました…。置くと泣くし1番大変な時期でした。

• chiiii★

chiiii★

やっぱり今ぐらいから大変になるんですかねー💧
    今まではコテっと寝ていたのですが、抱っこして目をつむっていても眠りが浅いとゆうか、、😰起きている時間が長くなるので余計なんですかね😭

• 9月8日
  • とんちゃん

とんちゃん

うちも急にでした!ミルク飲んでベットに置いたら勝手に寝てたのに、いきなりずっと抱っこの日々に変わりました😂これも成長ですが、母はしんどいですよね💦ファイトです💪

• 9月8日
  • chiiii★

chiiii★

目も少しみえだしたのか追うようになってきたのでヒヤヒヤです笑。やっぱり夜中はつらいですね😭起きない旦那にイラっとしますが頑張ります笑

• 9月8日
ハルピース

1ヶ月までは全然寝てくれなかったのですが、2ヶ月に入ってから夜は7時間とかぶっ通しで寝るようになりました!
もーすこしで寝てくれるようになるかもしれませんよ!

• chiiii★

chiiii★

外の世界に慣れようとしてるんですかねー😅何しても泣いちゃいます😭
    ベッドにおいてもずっとぐずぐずです😂頑張りどきですねー😂

• 9月8日
rockimpomama

ママの抱っこや温もりがわかってきて離れたくないのかもですね!
私もその時期から6ヶ月辺りまで、夜も抱っこしたままソファーで寝ていましたよ(子ども3人ですが、その時期は子どもたち3人ともでした😅)
寝返りやズリバイが出来るようになってきたころから布団で眠れるようになりました😊
こんなにべったり出来る時期も限られているので、私は毎回この時期は子どもと一心同体でいるぞって気持ちで過ごしていました😆

mimiri

うちも新生児期、寝かし付けしたことあったかな?ってぐらいよく寝ていたのに生後3週間頃急になにしても泣くようになりました!
やっと寝かし付けてそ〜っと布団に置くとすぐに起きて泣かれての繰り返しでここで質問したこともありました😂💦
モロー反射がすごかったのですがおくるみも拒否で💦
魔の3週目というのがあるそうですよ😳🙌
うちの場合はすぐ泣く事はなくなり、1ヶ月半頃には夜はまとまって寝てくれるようになりました😳

• chiiii★

chiiii★

モロー反射でおきますよね💧後大きな音にびっくりして泣くようになりました😂
    今日はおっぱい中にピンポンが鳴って一瞬泣きました😰

二ヶ月たったらどれぐらい寝るようになりましたか?
    電気消して寝かしつけようとしても全く寝てくれません😅

• 9月8日
  • mimiri

mimiri

うちも犬が吠えても全然平気だったのに急にちょっとした物音でも泣くようになった時期がありました!

1ヶ月半頃から徐々にでしたが今では9時間は寝ます😳今日なんて11時間寝てましたね😅
    今でもたまに深夜3時とか4時に1度起きる事がありますが、授乳中に寝落ちしてそのまま朝旦那の目覚ましで起きる感じです❣️

• 9月8日

うちの子は魔の3週間から急に寝なくなり、1ヶ月半くらいまで寝かしつけ難しかったです(>_<)1ヶ月検診で相談しましたが、そんなもんだと言われました(笑)
昼間は今でも抱っこしてないとほとんど寝ませんが、夜は4~6時間通して寝てくれる事が増えました!
しっかり熟睡モードになってからベッドに移す(うちは寝てから30分は抱っこ続けてます)、お包みするだけでモロー反射起きにくくなりましたよ♪
そのうち起きててもご希望いい時間が増えて来るので、その時間に家事や自分のこと出来るようになりますよ(^-^)

39☪︎

生後1ヶ月なんてそんなもんだと思います😂🙌🏻
昨日はすぐ寝たけど今日はぐずぐずなんて事もあります😶💭
生後1ヶ月は昼夜の区別がついていないので仕方ない部分もあるかと…
ラッコ抱きすると割とスッと深い眠りに入ってくれるのでオススメです☺️👌🏻