※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子が発熱や症状を繰り返し、心筋症の可能性もあるため大きな病院で検査を受けるか迷っています。他の病気の可能性も考えてコメントを求めています。午後に小児科を受診予定です。

大きな病院にいったほうがいいのか知りたいのでコメントよろしくお願いします。

8月30日に38度から40度の発熱を出して次の日には下がりましたが、2日おきに発熱を繰り返し、すぐにまた下がります。今日はいつもより高く、起きてすぐに39度を超えていて息子もぼーっとしていたのですぐ病院に連れて行きました。

8月30日に病院にいったときは食欲不振と鼻水、発熱の症状で「風邪だろうからこれ以上熱は上がらないよ」と言われ、食欲不振を改善する薬だけ処方されました。

今日病院にいったときも、下痢と発熱、食欲不振の症状で喉も赤くないし、咳も出てないからこの時期に流行るインフルエンザではないと言われ尿検査のセットを渡されました。

私も心配でいろいろ調べていたら、「心筋症」という名前が出てきました。

心筋症の初期症状は出ていませんが、これから出るかもしれないのであれば、すぐにでも大きな病院に行こうか迷っています。

とりあえず今日はこれから午後の診察で別の小児科の先生に診てもらうつもりですが、大きな病院で検査が必要であれば紹介状を書いてもらうので、経験者の方や、なにか知っているかた、コメントしていただきたいです。
また、心筋症ではなく、別の病気では?と思う方も教えていただきたいです。
お願いします。

コメント

ぽん

溶連菌の検査はしましたか??

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    なんの検査もされていません。
    症状が発熱だけだからと言われました

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

そうだったんですね。
    病院に行くようなので、先生と相談してみてもいいかもですね。
    それでも気になるようなら、紹介状出して欲しいって伝えれば出してくれると思います!

受診終わってたらすいません😢

• 9月8日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    診察はまだこれからです!

紹介状もらってきます!

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

それのがいいかもですね!
    いくら先生が大丈夫って言っても