
コメント

ゴロぽん
お魚はスライスしたまま、食べるときにスプーンでほぐせるようにしています。
調理方法もいろいろできるようになるので😊
野菜は相変わらず、粗みじん切りにして冷凍してますよ!

みもり
まだ荒微塵にして冷凍してます。でも野菜スティックとか、トマトとかはその場で角切りにしてまぜたり、豆腐やバナナなど冷凍しないで初めから柔らかいものは大きめのままあげるなどして大きいサイズにもなれさせてます😊
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タロー
ありがとうございます〜♥
野菜スティックって人参とか きゅうりですか?
豆腐、バナナは柔らかいし良さそうですね♥- 9月8日
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みもり
はい、人参とか大根ですかね。手づかみ下手なので結局ちぎってこっちがあげたりもしてますが💦
- 9月8日

みイ
うちの娘はその頃微塵切りにしたものをあげてました!
お子さんがきちんともぐもぐごっくん出来てるかどーかみながら形態変えていっていいと思いますよ😊本に書いてあるのとかはあくまで目安なので🙌
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タロー
ありがとうございます😊
様子見ながら形態かえてみます!
確実ですもんね✨- 9月9日
タロー
ありがとうございます〜♥
お魚のスライスってスライサーですか?無知ですみません💦
野菜は粗みじん切りでまだ大丈夫ですかね◡̈
ゴロぽん
いやいや!!!
切り身を買ってきて、お刺身みたいにスライスです!
魚スライサーかけられませんよ😂笑
野菜は粗みじんでうちの子は大丈夫です!
カボチャとかコーンはペーストみたいなままですよ。
手づかみさせたい時にスティック状にしますが、様子を見てでいいと思います!
タロー
すみません〜ありがとうございます!恥ずかしい💦泣
よくわかりました✨
やってみます✨
手づかみもうまく食べてくれるといいな、、
ゴロぽん
好き嫌いとか出てくるので、食べなくなったら出汁使ったりすこーし調味料足してみたりするといいですよ😃
頑張りましょうね👍✨