※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘と過ごす毎日に悩みがあります。支援センターに1度行く以外は家で過ごし、娘との遊びや外出が難しい状況です。体調不良や外出の億劫さが続いています。皆さんはどのように過ごしていますか?

1歳8ヶ月の娘と、毎日何をして過ごせばイイのか毎日悩みます😅
まわりに知り合いやママ友もいないので、月に1度くらい支援センターに行くくらいで、買い物以外はほぼ家に引きこもってしまっています💧
部屋で録画したテレビを観せたり、本を読んだり、おままごとのオモチャで遊ばせたり…です😵

最近、娘が体調を崩しては良くなり、また体調を崩して…の繰り返しが2ヶ月近く続いてしまっていたり、天気も微妙だったりで外に出るのも億劫になってしまいました💨
何より歩いていける近場に何もないので、わざわざ🚗で行くのも…とワタシが思ってしまって😣

みなさんは何をして過ごしていますか⁇

コメント

知り合いもママ友もいません😊
週1回の親子教室に通ってますが、散歩や公園、買い物に行ってます☺
支援センターは、なんだか億劫になって行ってません😃なんか、疲れちゃって💦

よぽ

私は家に子ども2人の方が息が詰まっちゃいます💦
支援センターはほとんど行ったことありません。
習い事したり、来年幼稚園のプレなので色々園庭開放行ったりしてます。
なにも予定がなければイオン行ってます。

なな

同い年の娘です♡私も同じような生活です!車がないためどこに行くにも電車にバギーなので、できるだけ歩いていける距離やバスを調べて、園開放や市の体操クラブ、など行くようにはしています(´;Д;`)あとは、イオンとかの遊び場ですかね…