※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、食前と食後の血糖値の数値や正常値を知りたいです。

妊娠糖尿病と診断されました。
昨日から血糖値をはかっています。

妊娠糖尿病の方は、食前と食後(何時間後に)どれくらいの数値いきますか?

あと正常値がどれくらいかわかる方いますか( ˙-˙ )??

コメント

a-cham♡

私も妊娠中は糖尿病と診断されていました( ´∵`)上の時も下の時もです。正常値がどれくらいかは分からないのですが確か食前が100いかないくらいでその後1時間後180の更に1時間後150とかだったと思います(><)私は食前でいつも引っ掛かっていて106とか109と少し高めと言われていました😅食後は大丈夫なんですけど何故かいつも食前で引っ掛かっていました⤵︎⤵︎⤵︎初期で糖尿病と診断されて、後期は良くなっていました!なので良くなるといいですね、、、(´・ω・`)

• かなちん

かなちん

今は糖尿病じゃないんですか??
    アタシも食前の検査でひっかかって妊娠糖尿病と診断されました( ˙-˙ )
    ありがとうございます☀️

• 9月8日
  • a-cham♡

a-cham♡

今は違います!妊娠後期で治りました!よく妊娠糖尿病になると出産後糖尿病になりやすいと言われてますが私は糖尿病にはなってません!でもこれから先もなる可能性もあるので気を付けてはいます。
    食前の数値で引っ掛かって妊娠糖尿病と診断されたんですね(´・ω・`)良くなる事を祈ってます(><)

• 9月8日
さおり

妊娠性云々関係なく、血糖値の正常値は空腹時(食前)100未満、食後2時間後140未満、ですよー(*^^*)

• かなちん

かなちん

食前の検査93で妊娠糖尿病になりました(T_T)

• 9月8日
  • さおり

さおり

診断基準としては空腹時92以上で、なのでそれでひっかかってしまわれたんでしょうね(^ω^;)

• 9月8日
ネオンソーダ

正常値は空腹時100まで食後2時間120までですよ!

ちなみに私は食前60~80位で2時間後は70~100位ですね…低い時もたまにありますが…